Анекдот
Ротный спрашивает новобранцев во дворе около казармы:
- Кто из вас умеет варить?
- Я, - отвечает один.
- Будешь поваром.
Через два дня:
- Послушай, а тебе вообще - то приходилось варить в больших котлах?
- Да.
- И что же ты варил?
- Асфальт
Источник: http://vseanekdotu.ru/anekdoty-pro-povarov/
Содержание
- Можно ли стать поваром в 30 лет?
- Подборка видео рецептов за неделю
Можно ли стать поваром в 30 лет?
Многие люди, которые умеют вкусно готовить и готовят дома. Думают может быть мне пойти работать поваром. Все равно где я работаю мне не нравиться. А готовлю я дома с удовольствием; друзьям и близким нравиться. Тем более я постоянно смотрю кулинарные каналы, повторяю сложные блюда. Умею шинковать и еще красиво оформить нарезку и приготовленные блюда.
Некоторые после таких раздумий решают идти работать поваром или посещают специальные курсы, чтобы получить дополнительное образование. Одним из таких людей я. Я давно готовлю. И мне нравиться готовить и пробовать что-то новое в еде. Еще мне нравиться экспериментировать в еде. Бывает еда, получается вкусной, а бывает что-то не получается. И это нормально. Потому что, когда не получается начинаешь анализировать и учиться на своих ошибках.
Так вот, я получил диплом повара 3 разряда. Кстати, чтобы пойти работать поваром не обязательно иметь диплом. Достаточно любить готовить или хотя бы желание научиться. Потому что на кухню просто устроиться работать. Но вот остаться там работать это уже другой вопрос.
Все дело в том, что когда готовишь дома, то получаешь от этого удовольствие. Можно никуда не торопиться, резать как тебе угодно. Добавлять свои ингредиенты. Пробовать, потом брать обратную связь вкусно или не вкусно. А на работе в заведение так нельзя. Там нужно точно и быстро подавать блюда. Если делаешь салат, нужно все взвесить по граммам, быстро нашинковать и подать. Еще в кафе и ресторанах практикуют разделение труда.
Одни повара делают заготовки: соусы, моют овощи, делают фарш и подготавливают продукты. Другие уже непосредственно готовят. Жарят, варят укладывают а другие отвечают за оформление. Красиво украшают блюдо. Это делается для того, чтобы более эффективно работать. Потому что, когда начинают приходить гости, начинается “запара”. Некогда, поесть покурить или сходить в туалет. И так можно работать целый день. Ни разу не присесть и не положив себе ни кусочка еды в рот.
Смена как правило у поваров больше 8 часов. А зарплаты в большинстве случаем маленькие. Например если работать на складе кладовщиком можно получать под 50 000 рублей. Все включено 1 час обед, суббота и воскресенье выходные, все праздники дома. А когда работаешь поваром, то длинные смены, плавающий график. Постоянно работаешь в сильном напряжении. У людей просто сдают нервы. Ругань и мат постоянно. Получается повару не обязательно то и вообще уметь готовить. Достаточно быть психически устойчивым и еще трудолюбивым. Отчетливо выполнять указание старших поваров.
Поэтому если вы задумываетесь идти ли работать поваром или нет, то лучше на мой взгляд стать блогером. Который готовит вкусную еду, записывает видео, делают что хотят. Если все хорошо получается, то можно на этом зарабатывать. А потом можно открыть своё кафе или ресторан. Где уже можно нанимать поваров, вносить свои блюда.
Подборка видео рецептов за неделю
А теперь посмотрите подборку интересного видео за эту неделю. Я кстати раньше не задумывался над качеством видео, которое смотрю. А теперь начал замечать, что есть видео, которые снимается хорошо и качественно. А есть которое снимается, для того чтобы сделать выпуск. Для вас я выбрал хорошее видео.
Поставьте лайк!
Подпишитесь на канал Глазами ребенка ♥
Этот рецепт уже попробовал. Очень вкусно и сочно получается. А самое главное быстро готовится.
Рецепт холодца с необычным соусом. Этот рецепт у меня в планах попробовать приготовить.
Очень простой рецепт десерта. Берется шоколад и добавляется все что у вас есть дома ☺
Этот рецепт хочеться повторить