Здравствуйте мои дорогие читатели! Ну вот Новый год уже на носу! Вчера мы с сыновьями и дочкой нарядили нашу красавицу Ёлочку! И вчера я узнала (от знакомой) новенький простенький салатик под названием «Морское дно». Фишка данного блюда в его пользе, ведь он состоит из рыбы, содержащей необходимую для организма аминокислоту Омега-3. Она ежедневно требуется для питания суставов, костей, мозга и других жизненно важных органов. Салатик можно готовить на какой-нибудь праздник или просто побаловать семью. Продукты самые элементарные, как всегда всё быстро и просто. Итак приступим!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200-300 гр.
- Сельдь, консервированная в масле – 1 банка
- Яйца варёные вкрутую – 4-5 шт.
- Капуста белокочанная – горсть
- Огурец (свежий или солёный)
- Лук средней величины
- Майонез – 350 гр.
Для блюда необязательно брать глубокую тарелку. Я беру с небольшими краями.
Режем крабовые палочки "колечками" тонкими. Раскладываем на дно тарелки равномерно. Мажем майонезом.
Далее очистим варёные яйца от скорлупы. После варки я всегда опускаю их в холодную воду, чтобы скорлупа хорошо отходила от них. Режем яйца, раскладывая по поверхности. Аккуратно делаем следующий майонезный слой.
Сельдь нужно вынуть вилкой из банки в отдельную тарелочку и мелко растолочь. Не допускаем попадание сока, рыба должна быть сухой. Раскладываем сверху селёдку и столовой ложкой слегка утрамбовываем её.
Мелко нарезаем лучок. Сыпем сверху. Если рыба несолёная, можно добавить немного соли. Небольшим количеством майонеза делаем очередной слой.
Режем капусту, раскладываем поверх салата. Далее – майонезный слой, которого должно быть чуть больше обычного.
Украсим наш салатик мелко нарезанными кубиками огурца.
Если есть желание поддержать канал буду благодарна :
Сбер 2202 2005 3734 5108