Найти в Дзене

Салат «Морское дно».

Здравствуйте мои дорогие читатели! Ну вот Новый год уже на носу! Вчера мы с сыновьями и дочкой нарядили нашу красавицу Ёлочку! И вчера я узнала (от знакомой) новенький простенький салатик под названием «Морское дно». Фишка данного блюда в его пользе, ведь он состоит из рыбы, содержащей необходимую для организма аминокислоту Омега-3. Она ежедневно требуется для питания суставов, костей, мозга и других жизненно важных органов. Салатик можно готовить на какой-нибудь праздник или просто побаловать семью. Продукты самые элементарные, как всегда всё быстро и просто. Итак приступим!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200-300 гр.
  • Сельдь, консервированная в масле – 1 банка
  • Яйца варёные вкрутую – 4-5 шт.
  • Капуста белокочанная – горсть
  • Огурец (свежий или солёный)
  • Лук средней величины
  • Майонез – 350 гр.

Для блюда необязательно брать глубокую тарелку. Я беру с небольшими краями.

Режем крабовые палочки "колечками" тонкими. Раскладываем на дно тарелки равномерно. Мажем майонезом.

Далее очистим варёные яйца от скорлупы. После варки я всегда опускаю их в холодную воду, чтобы скорлупа хорошо отходила от них. Режем яйца, раскладывая по поверхности. Аккуратно делаем следующий майонезный слой.

Сельдь нужно вынуть вилкой из банки в отдельную тарелочку и мелко растолочь. Не допускаем попадание сока, рыба должна быть сухой. Раскладываем сверху селёдку и столовой ложкой слегка утрамбовываем её.

Мелко нарезаем лучок. Сыпем сверху. Если рыба несолёная, можно добавить немного соли. Небольшим количеством майонеза делаем очередной слой.

Режем капусту, раскладываем поверх салата. Далее – майонезный слой, которого должно быть чуть больше обычного.

Украсим наш салатик мелко нарезанными кубиками огурца.

Если есть желание поддержать канал буду благодарна :

Сбер 2202 2005 3734 5108

Еда
6,93 млн интересуются