Всем Доброго Времени суток!
Хочу поделиться рецептом вкусного первого блюда Солянка классическая.
Готовим:
Для начала приготовим бульон.
В большой кастрюле отварим говядину с косточкой. Заливаем мясо полностью водой и ставим на плиту.
Добавим в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варим бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа. За это время мясо хорошо разварится.
Готовим поджарку. Луковицу нарежем мелко кубиками. Обжарим на растительном масле до золотистости.
Очистим и натрём морковь на крупной тёрке.
Добавим тертую морковь и обжариваем еще 3-5 минут.
Добавим томатный соус, готовим еще около 1 минуты.
Огурчики порежем полосками. Огурцы для солянки должны быть именно соленые, а не маринованные!
Копченую колбасу и бекон порежем тонкой соломкой и обжарим на сухой сковороде пару минут. Колбаса и бекон обжарятся в собственном жире, что придаст дополнительный вкус и аромат нашей солянке.
В бульоне отвариваем картофель 15-20 мин.
Оливки нарезаем кружочками и лимон половинками.
Мясо достаём из бульона и нарезаем на полоски.
Когда картофель проварится минут 10-15 выкладываем в кастрюлю вареное мясо, всю колбасу, огурчики, поджарку. Хорошо перемешиваем и готовим ещё 15 минут.
В самом конце добавляем лимон и оливки. Мне понравилось добавлять лимон с оливками прямо в тарелку порционно.
Готовая ароматная тарелочка Солянки
Готовая солянка с копченостями должна настояться в течение 15 минут.
Попробуйте солянку на вкус, если покажется несоленой, то посолите.
Подавать солянку со сметаной, зеленью, лимоном, оливками.
- Ингредиенты:
- Говядина 200гр
- Колбаса копченая - 200 г р
- Бекон - 100гр
- Бульон говяжий - 2литра
- Лук - 2 шт.
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Томатное-пюре - 2 ст. ложки
- Картошка - 3шт.
- Огурцы маринованные - 2 шт.
- Оливки без косточек - 6 шт.
- Половина лимона
- Соль
Приятного аппетита!