Ингредиенты:
- мясо (свинина) 1 кг
- рис 2 cтакана
- 3 морковки
- 5 луковиц
- 150 г растительного масла
- соль
- специи для плова
Способ приготовления:
Мясо порезать кубиками по 2 см. и слегка обжарить в растительном масле
Добавить специи, перемешать.
Далее на мясо положить порезанный лук и тертую на крупной терке морковь
Сверху моркови выложить промытый в воде рис
Залить подсоленной водой. Солить по вкусу. Воды лить столько, чтобы рис был закрыт полностью, не выше 0,5 см.
Закипит, делать проколы в нескольких местах. Проколы делать 3-4 раза в процессе варки. Варить под крышкой на слабом огне 40 мин.
Плов со свининой готов. Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт: https://glaved.ru/plov-so-svininoj/