Набор для борща
500 г мяса на кости
2 картофелины;
1/3 небольшого вилка капусты;
1 крупная свеколка;
1 репчатая луковица;
0,5 морковочки;
0,5 корня петрушечки;
1 ст.л. маслица сливочного;
2 чесночных зубчика;
2 л питьевой воды;
0,5 пучка зеленушки;
3 столовые ложки томатной пасты
1 ст.л. поваренной соли (без горки).
Шаг 1
Готовим бульон. Мясо заливаем холодной водой и варим часа 2.
Шаг 2
Пока готовиться бульон.
Натираем на тёрке свеклу с морковью. Нарезаем мелко лук с чесноком.
Нарезаем картофель небольшими кубиками.
Мелко шинкуем капусту.
Шаг 3
Обжариваем свеклу, морковь, лук и чеснок. Добавляем томатную пасту.
Шаг 4
Когда наш бульон готов, достаем мясо на кости. Отделяем мясо от кости и нарезаем.
Шаг 5
В бульон кидаем картофель и варим 10 минут, далее закидывает капусту и ещё 10 минут варим.
Шаг 6
Добавляем мясо, овощи обжаренные, соль и зелень, и ещё минут 5 варим. После этого снимаем с огня и даём настояться минут 5.