Подготовка к встрече наступающего нового года в разгаре, самое время подумать о праздничном меню.
Меню на Новый год 2020: горячие блюда
1. Мясо по-французски.
Достаточно популярное блюдо, которое станет уместным дополнением к остальным угощением на праздничном новогоднем столе. Вариантов его приготовления также есть немало. Предлагаем вам самый простой и от этого не менее вкусный вариант.
Для приготовления вам понадобиться:
- 500 грамм свинины;
- 1 репчатый лук;
- 100 грамм твердого сыра;
- майонез, соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо нарезаем на стейки, солим и перчим с двух сторон, разогреваем тем временем духовку. Отрезаем кусочки фольги достаточного размера, чтобы мясо можно было завернуть целиком.
Лук очищаем и нарезаем кружочками. Выкладываем его на мясо. Натираем сыр на терке и также выкладываем на мясо. Сверху – поливаем майонезом.
Затем оборачиваем фольгой, так чтобы при приготовлении в духовке не протекал сок. И в разогретой до 200 градусов духовке готовим приблизительно в течение одного часа.
2. Скумбрия с овощами.
Это изысканное по вкусу блюдо обязательно порадует гостей и будет прекрасно смотреться на праздничном столе.
Для приготовления вам понадобится:
- скумбрия;
- 400 грамм картофеля;
- 70 грамм моркови;
- 100 грамм твердого сыра;
- майонез, растительное масло, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель и морковь нарезаем не толстыми кружками. Прогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем туда овощи. На сильном огне слегка обжариваем их до легкого румянца.
Скумбрию очищаем от внутренностей, промываем, обсушиваем. Равномерно выкладываем овощи на фольгу, а сверху скумбрию. Ее предварительно обмазываем специями.
Сыр натираем на терку. Закладываем часть в брюшко рыбы. Остальным сыром присыпаем овощи. Рыбу, так же как и овощную подушку, поливаем майонезом. Заворачиваем в фольгу и отправляем в прогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем первые 25 минут в коконе, вторые 25 минут в фольге с открытым верхом.
3. Фаршированная курица.
Прекрасное украшение праздничного стола. Весьма эффектное блюдо, как на вкус, так и по внешнему виду. Отличный вариант ключевого угощения гостей, которое займет центральное место на новогоднем столе.
Конечно же, чем нафаршировать курицу, вариантов существует множество. И у каждой хозяйки, наверняка, найдется в запасе несколько любимых семейных рецептов. Мы выбрали традиционные, бюджетные и весьма вкусные в сочетании ингредиенты.
Для приготовления вам понадобиться:
- 1 курица;
- 4 яблока;
- 1,5 кг. картофеля;
- 5-6 столовых ложек оливкового масла;
- соль и специи по вкусу (карри, паприка, черный молотый перец, чеснок).
Способ приготовления:
Очищенный картофель и яблоки нарезаем небольшими ломтиками. Смешиваем соль со специями и добавляем к ним оливковое масло. Тем временем ставим духовку нагреваться до 180-200 градусов.
Подготовленную предварительно тушку курицы натираем смесью специй с маслом изнутри и снаружи.
Картошку выкладываем на противень, чуть смазанный маслом. На нее кладем курицу на спину, набиваем тушку яблоками и закалываем зубочисткой. Ставим в духовку.
Через полчаса достаем, чтобы смазать курицу маслом. А после – через каждые 15 минут до готовности. Время приготовления – около 2 часов.
Меню на Новый год-2020: закуски
1. Рулетики из ветчины с сыром.
Эта закуска – как говорят, пальчики оближешь. Украсит новогодний стол, как ничто другое.
Для приготовления вам понадобится:
- 200 грамм ветчины;
- 100 грамм твердого сыра;
- чеснок, майонез, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Сыр натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс. Зелень мелко рубим. Смешиваем сыр, чеснок и зелень, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Кусочки ветчины мажем сырной смесью и сворачиваем рулетами. Закрепляем их разноцветными шпажками. Готовую закуску перекладываем на блюдо и украшаем веточками петрушки.
2. Печеночный торт.
Это удобное и вкусное блюдо, которое придумано для того, чтобы угощать гостей за праздничным столом.
Для приготовления вам понадобится:
- 600 грамм куриной печени;
- 1 вареное и 2 свежих яйца;
- 200 мл молока;
- 150 грамм муки;
- 300 грамм лука;
- 250 грамм моркови;
- майонез, соль, черный перец, чеснок, зелень и растительное масло – по вкусу.
Способ приготовления:
Вбиваем в отдельную чашу яйца, добавляем соль и перец и вливаем молоко. Венчиком все это тщательно перемешиваем и добавляем постепенно муку, также постоянно помешивая.
В заранее измельченную печень с помощью мясорубки или блендера вливаем тесто. А после – растительное масло, чтобы блины не приставали к сковороде при жарке.
Заранее измельченный лук и натертую морковь обжариваем на сковороде с растительным маслом. После этого выкладываем в отдельную чашу и даем остыть.
Обжариваем блины на сковороде без растительного масла. Следим, чтобы они не подгорали, переворачиваем.
В отдельной чаше смешиваем майонез, чеснок и рубленную зелень.
Принимаемся формировать печеночный торт. Для этого на блин наносим чесночный майонез с зеленью, а на него выкладываем начинку из овощей. На овощи кладем новый лист блина, и снова майонез и начинку. Таким образом, чередуем слои, пока не закончится начинка.
В конце приготовления посыпаем все зеленью и верх торта украшаем отваренным яйцом.
3. Сырные шарики.
Это восхитительная закуска на новогоднем столе, в том числе для тех, кто вдруг не ест мясо.
Для приготовления вам понадобится:
- 200 грамм твердого сыра;
- 3 шт яиц;
- 4 ст. л. пшеничной муки;
- 3 ст. л. муки для панировки;
- масло для жарки, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в устойчивую пену, добавляя в нее щепотку соли, муку и хорошо перемешиваем.
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем его в миску и также перемешиваем до однородности.
Влажными руками скатываем небольшие шарики и выкладываем на тарелку присыпанную мукой, обволакивая в ней каждый шарик.
После этого обжариваем во фритюре, не переворачивая. Масла должно быть достаточно, чтоб шарики плавали. Готовые золотистые шарики выкладываем на блюдо с салфетками.
Меню на Новый год-2020: десерты
1. Медовик со сметанным кремом.
Кто же откажется от тортика на Новый год? Этот десерт уж точно придется по вкусу вашим гостям.
Для приготовления вам понадобится:
- 200 грамм сахара для коржа и стакан сахара для крема;
- 2 ложки меда;
- около 400 грамм муки;
- 100 грамм масла;
- 2 яйца;
- 500 грамм сметаны;
- 1 ч. л. ванилина.
Способ приготовления:
Сначала смешиваем масло, сахар и мед. Чтобы сахар и мед хорошенько растворились в масле, ставим миску на водяную баню. Все время помешиваем.
Затем снимаем миску с бани и быстро вмешиваем в получившуюся смесь яйца. Теперь перемешиваем все с просеянной мукой. Тесто нужно поставить на полчаса в холодное место.
Затем делим его на 9 частей. Из каждой раскатываем тонкий корж на противне или пергаменте, обрезаем по кругу и выпекаем в духовке на 200 градусах 5 минут.
Пока пекутся коржи, можно приготовить крем. Смешиваем все ингредиенты (сметана, сахар и ванилин) и взбиваем миксером. Крем должен получиться густой. Готовый крем ставим в холодильник.
Когда крем чуть остынет, вынимаем его и мажем коржи. Торт готов.
2. Желейный торт с фруктами.
Простой в приготовлении и легкий для организма десерт будет приятным дополнение вашего праздничного стола.
Для приготовления вам понадобится:
- 400 мл сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 100 мл молока;
- несколько упаковок желе различных цветов;
- 1 пакетик желатина;
- фрукты или ягоды по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала выкладываем в большую миску ломтики фруктов. Разводим желе так, как указано на упаковке, а затем подогреваем. Теперь заливаем первый слой торта и оставляем его в холодильнике.
Пока он остывает, делаем желе для второго слоя точно так же. Когда предыдущий слой остынет, добавляем следующий, но уже другого цвета. Снова ставим торт в холодильник.
Проделываем то же самое с третьим слоем.
Последний слой делаем по-другому. Берем сметану, смешиваем ее с сахаром. Далее разбавляем упаковку желатина молоком и немного подогреваем. Смешиваем со сметаной, по вкусу добавляем ваниль. Теперь можно залить последний слой. Оставляем торт в холодильнике до застывания.
После этого нужно опустить миску в горячую воду всего на несколько секунд, перевернуть ее на плоскую тарелку, и торт готов.
3. Чизкейк с мандарином.
Если хотите по-настоящему удивить гостей, то этот десерт – то, что вам нужно.
Для приготовления вам понадобится:
- 500 грамм мандарин;
- 200 грамм галетного печенья;
- 75 грамм сливочного масла;
- 1 шт апельсина;
- 300 грамм сливок;
- 400 грамм сливочного сыра;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Способ приготовления:
Печенье дробим с помощью блендера и соединяем с растопленным маслом. Образовавшуюся массу выкладываем в смазанную форму и отправляем в холодильник.
Для начинки сыр перемешиваем с ванильным сахаром и добавляем к ним цедру апельсина. Просеиваем сахарную пудру и пересыпаем к сыру. Сливки взбиваем и добавляем к остальным ингредиентам начинки. Их нужно перемешать, но осторожно, чтобы не осели.
На застывший корж из печенья укладываем начинку ровным слоем. Мандарины очищаем от кожуры и с каждой дольки снимаем кожицу, оставляя только мякоть. Этот ингредиент выкладываем поверх сливочно-сырной массы.