Подсмотрела в интернете рецепт домашнего сливочного сыра, который хорош на бутерброды к завтраку, и приготовила. Моему мужу так понравилось, что он теперь просит готовить ему такой сыр на бутерброды к завтраку.
Сыр получается нежный, хорошо мажется на хлеб и может хранится всю неделю в холодильнике.
Готовится просто, и очень напоминает по вкусу сливочный сыр "Филадельфия".
Приготовление
Берем кастрюлю и ополаскиваем ее водой, чтобы ничего ко дну не пригорело. Наливаем 1 литр молока, добавляем 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
Пол литра кефира слегка подогреваем и сразу вводим в горячее молоко.
Мешаем лопаткой и ждем, когда появятся творожные хлопья.
Как только вы поняли, что уже ничего не меняется, то откидываем массу на сито с марлей.
Завязываем концы марли в узел и подвешиваем на 15 минут.
Выделившуюся сыворотку не выливайте, а перелейте в баночку и уберите в холодильник. Из нее можно будет испечь блины и приготовить тесто на пирожки и пиццу.
В блендер разбиваем 1 куриное яйцо, выжимаем из лимона 1 ч. л. сока, добавляем полученный творог и взбиваем до однородности.
Перекладываем сыр в баночку, закрываем и убираем в холодильник. Через 12 часов сыр насытится и его можно будет мазать на бутерброд.
Домашний сливочный сыр готов!
Я готовлю такой сыр с вечера и на ночь убираю в холодильник, чтобы уже утром подать к завтраку.
Для приготовления домашнего сыра понадобится:
- молоко-1 литр (молоко любое, но свежее и с м. д. ж. не менее 3,2 %)
- кефир-0,5 литра (кефир только свежий и с жирностью не менее 3,2 %)
- яйцо-1 шт. (можно заменить на 4 перепелиных, если боитесь сальмонеллу)
- соль-1 ч. л. (по вкусу)
- сахар-1 ч. л. (по вкусу)
- сок лимона-1 ч. л.
Такой сыр получается нежной кремообразной консистенцией и легко мажется на бутерброд. Вкус натуральный сливочный, но если чего-то по вкусу не хватает, то можно добавить зелени, чеснока, копченостей.
Такой Сыр можно будет проглотить с языком!
Приятного аппетита.
Если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.
Читайте также:
Другие мои статьи Вы можете найти ЗДЕСЬ.