Найти в Дзене
Вкусно Всегда

Вторые блюда с апельсинами

Оглавление

СВИНИНА В АПЕЛЬСИНАХ

Продукты:

  • 1 кг мякоти свинины,
  • 3 апельсина,
  • 50 г сливочного масла,
  • 25 г сахара,
  • 40 г муки,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

С апельсинов срезать тонкий слой цедры, сами апельсины очистить. Нарезать цедру тонкими полосками, проварить ее десять минут в одном стакане кипятка. Подрумянить на масле свинину, посолить, поперчить, тушить 20 мин.

Вынуть из кастрюли цедру, охладить отвар и смешать с мукой. Обложить мясо четвертинками апельсинов, посыпать сахаром, полить смесью муки с отваром, закрыть и тушить 10 мин, выложить мясо на блюдо, украсить остатками апельсинов и облить соусом.

РАГУ ИЗ ИНДЕЙКИ С АПЕЛЬСИНАМИ ПО-ВОСТОЧНОМУ

Продукты:

  • 400 г грудки индейки,
  • 250 г риса,
  • 300 мл апельсинового сока,
  • 30 мл винного уксуса,
  • 200 мл белого вина,
  • 2 ч. ложки сахара,
  • 6 апельсинов,
  • 250 мл куриного бульона,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление: Апельсиновый сок, уксус, вино и сахар смешать, замариновать в этой смеси грудку индейки, предварительно нарезанную небольшими кусочками. Оставить на 2 часа.

В это время очистить апельсины от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Приготовить рассыпчатый рис и выложить его на блюдо.

Замариновавшуюся индейку обжарить на растительном масле и временно поставить в теплое место (в слегка разогретую духовку или на теплую конфорку электрической плиты). Развести бульоном сок, выделившийся во время жарения мяса, уварить 5 мин, затем добавить сметану и загустить крахмалом. Посолить и поперчить по вкусу.

Кусочки мяса и ломтики апельсинов варить в соусе 1 мин. Рагу выложить на блюдо с рисом, полить соусом.

Всем приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются