Прекрасная легкая и в то же время сытная закуска . Очень популярна на Балканах .
Для приготовления нам понадобится :
1 . Салат " Айсберг " 300 грамм
2 . Огурец свежий 2 штуки
3 . Помидор свежий 1 штука
4 . Тунец маринованный 450 грамм
5 . Оливки зеленые без косточки 15 штук
6 . Уксус бальзамический 5 столовых ложек
7 . Растительное масло 5 столовых ложек
Начинаем готовить :
1 . Открываем банку с тунцом , сливаем сок и выкладываем на тарелку с мелко " порванными " салатными листьями " Айсберг "
2 .Мелкими кубиками нарезаем огурец , помидор , режем пополам оливки и добавляем к тунцу , ставим в холодильник на 15 минут
3 . Готовим соус : смешиваем растительное масло с бальзамическим уксусом и тщательно взбиваем
4 . Достаем салат из холодильника , добавляем заправку и все перемешиваем
5 .Сверху можно украсить салат зеленым луком и мелко нарубленной зеленью
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ !
ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ С ДРУЗЬЯМИ !
ВСЕМ МИРА , ДОБРА И ЛЮБВИ !