Ингредиенты:
• Яичные белки - 250 гр
• Сахар - 125г
• Лимонная кислота - 1/5 ч.л
• Ванильный сахар - 5г⠀
Крем и начинка
• Ягоды (голубика) - 150г
• Сливки от 33% - 150г
• Сахарная пудра с ванилью - 70г
⠀
Приготовление:
1. Подготовьте форму 40*25 см, застелите дно пергаментом. Духовку разогрейте до 200С.
2. В миксер поместите яичные белки комнатной t и щепотку лимонной кислоты. Взбейте до пены, чтобы на дне не осталось ни капли жидкости. Начинайте подсыпать сахар по-немногу. Взбивайте меренгу до устойчивых пиков
3. Выпекайте 8 минут при 200С.
4. Присыпаем лист пергамента сахаром и перекладываем горячий пласт меренги. Снимаем пергамент и оставляем остывать.
5. Взбейте холодные сливки. Когда начинают появляться четкие узоры - начинайте постепенно снижать скорость. Не перебейте! Я добавила каплю красителя, чтобы крем не сливался с меренгой.Добавьте 100г порезанной голубики. Можете заменять на любую ягоду или фрукт.
6. Подрезать неровные края. Распределить крем на меренгу, оставив свободный край в 5 см. Выложить ягоды одинаковой формы и свернуть рулет, используя пергамент. Положить в холодильник на 30 минут.
7. Нарезать острым горячим ножом.Скушать в течение суток. Хранить в холодильнике.
Взгляните на эти темы