Найти в Дзене
Блог Обо Всём

Кекс «Минутка» - проще, чем пожарить сырники

Восхитительно вкусный и очень простой в приготовлении - творожный кекс «Минутка». Это быстрее, чем пожарить сырники, а мороки в разы меньше. Просто смешиваем все ингредиенты, отправляем в духовку - вкусный, ароматный и в меру влажный кекс к чаю готов!

Чтобы приготовить кекс «Минутка»:

Творог - 300 гр

Яйца - 4 шт.

Растопленное сливочное масло - 100 гр

Сахар - 70 гр

Ванильный сахар - 10 гр

Мука - 200 гр

Разрыхлитель - 10 гр

Соль - щепотка

По желанию:

Изюм - 70 гр (можно использовать любые ягоды)

Цедра половины лимона

Пошаговый рецепт:

1. Смешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли и растопленным сливочным маслом комнатной температуры.

2. Добавляем творог. Если хотите, чтобы в готовом кексе не было крупинок творога, то смесь можно перебить блендером для большей однородности.

3. Муку перемешиваем с разрыхлителем, добавляем к творожной массе. По желанию можно добавить цедру лимона и изюм, а также любые ягоды (вишня, смородина, малина, ежевика).

4. Выпекаем в заранее прогретой до 170-180 градусов духовке 25-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Кекс должен зарумяниться. А если проткнуть его деревянной шпажкой, то она должна выходить сухой.

5. Готовому кексу даем остыть в форме 10-15 минут. Вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются