Для рецепта глинтвейна вам потребуется:
красное вино (сухое или полусладкое) - 1 бутылка
апельсин - 1-2 шт.
яблоки - 1-2 шт.
гвоздика - 5-6 шт.
корица - 2 палочка
бадьян - 1 звездочка
кардамон(копченый) - 3 коробочки
изюм-20 гр
имбирь-5 гр
померанцевая корка-1шт
мед или сахар - 1-2 ст.л.
Шаг 1
Яблоки и апельсины помыть и нарезаем крупными дольками
Шаг 2
Разогреть вино с пряностями в кастрюле, но чтоб оно не кипело(обязательно)
Шаг 3
В горячее вино добавляем яблоки и апельсины, из половины долек апельсина выдавливаем сок. Снимаем с огня и даем настояться 10 минут