Найти тему
GoodFood

Китайские деликатесы, удивительные блюда.

Оглавление

Столетние яйца

Столетнее яйцо - искусственно состаренное утиное яйцо, которое никогда не портится. При обработке белок становится коричневым, стеклянистым и упругим, почти не теряет прозрачности. У желтка консистенция кремообразная, цвет — от светлого серовато-зеленого, до практически черного с зеленью.

Яйца покрываются рисовой шелухой, глиной, солью и золой. Скорлупа яиц защищает их от воздействия этих элементов и микробов в течение нескольких месяцев, пока они зарыты. Яйца обладают иной консистенцией, чем их свежие аналоги. Белок превращается в кремовое бурое желе, а желток в черное порошкообразное вещество. Говорят, что потребление «столетних яиц» лечит высокое кровяное давление и избавляет от плохого аппетита. Их изготавливали из утиных яиц, но как альтернативу можно использовать гусиные, куриные, индюшиные и перепелиные яйца.

Китайский мохнорукий краб.

-2

Этот вид крабов настолько популярен, что его нередко подделывают, особенно вне сезона. Он водится в Желтом море, которое омывает побережье соседней с Шанхаем провинции Цзянсу. Размер спинного щита панциря этого краба примерно около 7 сантиметров. В Китае его мясо считается деликатесом.

Паровые пельмени Сяо лун бао

-3

Традиционные паровые китайские пельмени, чрезвычайно популярное блюдо в городах правобережья реки Янцзы, исторической области Цзяннань - Чанчжоу, Ханчжоу, Нанкине, и особенно в Шанхае и Уси. Кстати, именно в Шанхае и были изобретены эти изумительные пельмени. Этот вид пельменей является разновидностью паровых пирожков Баоцзы , так сказать, «маленьких баоцзы», которые в основном готовят в ресторанах и подают прямо в бамбуковых пароварках. К  таким пельменям предлагают соус для обмакивания на основе черного рисового уксуса. Сяо Лун переводится буквально как «небольшая корзинка-пароварка». А «Бао» сокращенно от «Баоцзы».

Рыба-белка Сунцзы гуйюй

-4

Это известное далеко за пределами Китая блюдо из рыбы в кисло-сладком соусе с легким хрустиком, одна из визитных карточек китайской кухни в мире. Блюдо выглядит чрезвычайно эффектно благодаря особой технике нарезки рыбы и последующей обжарке во фритюре. Его можно встретить в каждом добротном шанхайском ресторане. Если у вас будет возможность, не откажите себе в удовольствии попробовать это интересное и вкусное блюдо.

Медуза

-5

В Китае медузы издревле считаются деликатесом. Их поэтично называют хрустальным мясом. Среди съедобных медуз наиболее популярны ропилема и аурелия. У пойманной медузы удаляют ротовые лопасти, промывают зонтик, полностью очищая внутренние органы от слизи. В пищу идет желеобразная масса зонтика. Существует весьма сложная (от 3 до 6 стадий) и продолжительная (от 20 до 40 дней) процедура вымачивания медуз в растворе поваренной соли и квасцов. Обезвоженный и отвердевший зонтик медузы используется в дальнейшем для приготовления самых разнообразных блюд. С солеными медузами делают салаты, их жарят и варят, добавляют в суши и роллы. Китайцы считают, что медуза на редкость полезна, в ней содержатся различные витамины и минералы (марганец, железо, хром, медь, 17 аминокислот).

↓↓↓ Интересные статьи ↓↓↓ Подпишись и узнаешь много интересного о еде!

Салаты на Новый год

Новогодние блюда для семьи и гостей

Вкусные закуски на Новый год

Еда
6,93 млн интересуются