Иногда остается готовая еда со вчерашнего дня. Выбрасывать жалко, а есть уже не хочется. Приходится включать фантазию. В данном случае у меня осталось пюре.
Для приготовления вкуснейших хрустящих трубочек с картошкой нам понадобятся:
1. Картофельное пюре – примерно 1 тарелка.
2. Лаваш круглый. У меня было 6 штук.
3. Кусочек сыра голландского – примерно 100грамм.
4. Морковь – 1 штука.
5. Лук – 1штука.
6. 1 куриное яйцо.
7. Соль и масло для жарки. Можно растительное, можно топлёное, можно сливочное – всё по вашему вкусу.
Как готовить:
– лук режем маленькими кубиками;
– морковь трем на крупную тёрку;
– сыр я натёрла на мелкую (сырную) тёрку, чтобы он лучше разошёлся в процессе приготовления;
– далее мы наливаем масло на сковородку и отправляем пассероваться лук;
– когда лук немного подрумянится, отправляем к нему морковь.
– теперь к пюре нужно добавить пассерованные овощи, измельчённой сыр, яичко, немного посолить и тщательно перемешать.
Вот такая красивая начинка золотистого цвета получается для наших трубочек. Теперь осталось нанести начинку на лаваш тонким (!) слоем,
сформировать трубочку
и обжарить на масле до золотистой корочки. Я разрезала каждую напополам, чтобы удобнее было выкладывать на сковороду.
Приятного аппетита!