Мацони, многие слышат это название впервые, но данный кавказский напиток давно известен своими «бактериями молодости».
Говорят, что этот эликсир в избытке употребляли все долгожители Кавказа и славились они своим отменным здоровьем.
Интересно, что кисломолочный напиток называют мацони исключительно грузины. В Армении продукт больше известен, как мацун.
Если перевести название с армянского, то получается «кислое молоко». Но это далеко не простокваша, как думают многие. Вкусовые характеристики и способ приготовления продукта отличается от привычных кисломолочных напитков.
Состав закваски мацони чем-то схож с закваской для йогурта.
Но итоговый продукт имеет более резкий вкус. При промышленном производстве допускается немного газообразования, что вносит пикантную нотку в прекрасный вкус мацони.
Рецепт приготовления мацони довольно долго был в секрете, так как никто не хотел раскрывать источник красоты и молодости. Но время тайн прошло и теперь каждый может приготовить полезный, необычный кисломолочный напиток у себя дома.
Домашний мацони превосходно утоляет жажду и голод. Он идеально подходит для тех, кто приветствует здоровый образ жизни. Продукт помогает выводить из организма токсические вещества и избавляет от избыточного холестерина. Мацони также является выбором тех, кто сидит на диетах и устраивает разгрузочные дни. Лучшего диетического продукта вам просто не найти.
Кисломолочный продукт усваивается гораздо легче, чем, например, обычное молоко. Он богат витамином А и D, аминокислотами и белками.
Приготовить мацони проще простого. Следует поместить емкость с закваской, смешанной с водой, в йогуртницу-ферментатор или йогуртницу-термос и спустя 6-10 часов «эликсир молодости» готов.
Скажи здоровью ДА! Купи йогуртницу - получи закваски в подарок: https://oursson.ru/promotions/promo-yogurtnitsa/