Ингредиенты:
творог — 170 г
сахар — 130 г
яйцо — 2 шт.
сметана — 50 г
сахар ванильный — 20 г
мак — 20 г
сода — 6 г
мука рисовая — 125 г
лимонная цедра
абрикос — 5 шт.
сахарная пудра
молоко — 250 мл
масло сливочное — 70 г
желтки — 3 шт.
крахмал кукурузный — 20 г
пюре яблочное — 30 г
Способ приготовления
1. В миске соединяем 170 г творога и 90 г сахара, перемешиваем. Добавляем 2 яйца, 50 г сметаны, 10 г ванильного сахара, 20 г мака, 6 г соды и перемешиваем. Кладём 30 г яблочного пюре из запеченного яблока и вновь перемешиваем. Всыпаем 125 г рисовой муки, лимонной цедры, перемешиваем.
2. Готовое тесто выкладываем в силиконовую форму для выпечки. На каждую булочку кладём половинку абрикоса, срезом вверх. Посыпаем сахарной пудрой. Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
3. В сотейнике соединяем 250 мл молока и 70 г сливочного масла, доводим до кипения. В чистом сотейнике соединяем 3 желтка, 40 г сахара, 10 г ванильного сахара, 20 г кукурузного крахмала и всё перемешиваем венчиком. Вливаем молоко тонкой струйкой. Варим крем 5 минут, постоянно помешивая.
4. Готовые булочки разрезаем вдоль. Промазываем кремом и соединяем обратно.
5. Посыпаем булочки сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!