Найти тему
Эдуард Фролов

Горячие, пышные а-ля манты, я доволен!

Всем хорошего дня, больше улыбок и вкусной еды! Приступаем к готовке:)

Поехали :)
Поехали :)

И так нам понадобиться следующие ингредиенты, а это.

Для теста:)
  • Мука 200грамм
  • Щепотка соли
  • Подсолнечное масло 2 ст. Л
  • Кипяток 150мл
Начинка:)
  • Говяжий фарш 300 грамм
  • Лук 1 шт
  • Кабачок 1шт
  • Соль, перец, паприка по 0,5ч ложки
Поджарка:)
  • Лук 1 шт
  • Сладкий перец 2 шт
  • Помидоры 4 шт
  • Специи на ваш вкус
  • Томатная паста 1 шт
  • Вода 150 мл
Для теста:)
Для теста:)

В миску всыпаем муку, соль, масло и Кипяток, все хорошо вымешиваем и накрываем полотенцем убираем отдыхать на часик.

Довольно простое и вкусное тесто.
Начинка :)
Начинка :)

Фарш, измельчённый в блендере лук и Кабачок, соль перец и паприка, все смешиваем до однородной массы и убираем в сторону.

Можете взять 50/50фарша, куриный и говяжий:)
Работа с тестом:)
Работа с тестом:)

Раскатываем тонким слоем и делаем такие вот квадратики, это будет нашим конвертиком.

Обрезки не надо делать ровными, меньше отходов:)
Последние штрихи:)
Последние штрихи:)

Начинка идёт 1 столовая ложка и заворачиваем с двух сторон хорошенько чтобы при тушении не разволились.

Смачите пальцы водой :)
Овощная подушка:)
Овощная подушка:)

Всё овощи обжарим до приятного цвета, добавим пасту и воду, выкладываем наши а-ля манты и накрывает крышкой.

Тушим на медленном огне 30-35 минут! :)

А-ля манты готовы всем приятного аппетита ещё раз!

Подписывайтесь, ставьте лайки, жду ваших комментариев! Все обнял и до встречи! :)

Еда
6,93 млн интересуются