Найти в Дзене
Эдуард Фролов

Рецепт быстрой лазаньи! Мы были в восторге!

Всем привет, сидели сидели и думали что приготовить и тут в голову пришло слово "бешамель" решили будет лазанья:)

С пылу с жару:)
С пылу с жару:)

Нам понадобиться, любовь и настроение, ну и продуктов немного:)

  • Оливковое масло
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Говяжий фарш 400 грамм
  • Помидоры 400 грамм (пробитые)
  • Соль, перец
  • Базилик сушеный 1ч ложка.
Соус:)
  • Сливочное масло 50 гр
  • Мука 40 грамм
  • Молоко 400 грамм
  • Соль
  • Мускатный орех щепотка
  • Листья для лазаньи
  • Моцарелла 200 грамм
Жарим жарим:)
Жарим жарим:)

Лук обжариваем до золотистой корочки, после чего бросаем наш чеснок.

Мясо:)
Мясо:)

Обжариваем хорошенько фарш, пусть вся влага уйдёт и фарш будет действительно жаренный, а не варёный.

Фарш можете брать на свой вкус и цвет:)
Тооомаааты:)
Тооомаааты:)

Добавляем наши Томаты, соль, перец и базалик, доводим до вкуса. Довёли? Убераем в сторону.

Соус:)
Соус:)

Масло сливочное топим на медленном огне, после чего добавляем муку и быстро все перемешиваем.

Во Франции это называется паста РУ, служит загустителем для супов и соусов:)

Понемногу влеваем молоко и добиваемся однородной консистенции, приправляем и убираем в сторону.

Конструктор:)
Конструктор:)

Посуду смазываем маслом, выкладываем наши листы лазаньи, после фарш, наш соус и посыпаем сыром и так повторяем 2 раза.

Листы лазаньи лучше отварить минуток 5, на ваше усмотрение:)
Аж слюнки потекли :)
Аж слюнки потекли :)

Запекаем при 180 градусах 30-35 минут :) зовём семью и за стол! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь, ставьте лайки и я жду ваших комментариев! Всех обнял:)

Еда
6,93 млн интересуются