Всем привет, сидели сидели и думали что приготовить и тут в голову пришло слово "бешамель" решили будет лазанья:)
Нам понадобиться, любовь и настроение, ну и продуктов немного:)
- Оливковое масло
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Говяжий фарш 400 грамм
- Помидоры 400 грамм (пробитые)
- Соль, перец
- Базилик сушеный 1ч ложка.
Соус:)
- Сливочное масло 50 гр
- Мука 40 грамм
- Молоко 400 грамм
- Соль
- Мускатный орех щепотка
- Листья для лазаньи
- Моцарелла 200 грамм
Лук обжариваем до золотистой корочки, после чего бросаем наш чеснок.
Обжариваем хорошенько фарш, пусть вся влага уйдёт и фарш будет действительно жаренный, а не варёный.
Фарш можете брать на свой вкус и цвет:)
Добавляем наши Томаты, соль, перец и базалик, доводим до вкуса. Довёли? Убераем в сторону.
Масло сливочное топим на медленном огне, после чего добавляем муку и быстро все перемешиваем.
Во Франции это называется паста РУ, служит загустителем для супов и соусов:)
Понемногу влеваем молоко и добиваемся однородной консистенции, приправляем и убираем в сторону.
Посуду смазываем маслом, выкладываем наши листы лазаньи, после фарш, наш соус и посыпаем сыром и так повторяем 2 раза.
Листы лазаньи лучше отварить минуток 5, на ваше усмотрение:)
Запекаем при 180 градусах 30-35 минут :) зовём семью и за стол! Всем приятного аппетита!