Вам понадобиться:
- Капуста белокочанная 1 кг
- Морковь 1-2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 2 столовые ложки
- Сахар 4 столовые ложки
- Уксус 9% 75 мл
- Масло растительное 75 мл
- Вода 500 мл
- Лавровый лист 1 шт
- Перец горошком по вкусу
- Перец чили по вкусу
Тонко шинкуем капусту.
Морковь натираем на тёрке.
Выдавливаем чеснок через пресс.
Перемешиваем.
В сотейник наливаем воду, добавляем соль, сахар, специи по вкусу, масло. Доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем уксус.
Заливаем капусту и оставляем мариноваться 3 часа.
Маринованная капуста готова.