Найти тему

О сыре моцарелла

Что вы еще не знаете о сыре моцарелла

Сыр моцарелла известен в нашей стране относительно недавно, а ведь во всей мировой кулинарии он широко используется уже очень много-много лет.

Его родиной является Италия, откуда он стал распространяться по всему миру. Более подробную информацию об истории его появления можно прочитать на сайте galbani.ru, где также имеются и разнообразные рецепты, в состав которых он входит как основной ингредиент.

В отличие от многих других сыров, моцарелла может быть мягким или твердым. Чаще всего он продается в мягком виде - и тогда это очень нежный продукт.

-2

В этом случае он всегда должен находиться в чуть солоноватом растворе, благодаря которому может сохраняться определенное количество времени. Вообще, сыр моцарелла всем блюдам придает очень необычный и пикантный вкус, поэтому его одинаково часто используют, как при приготовлении салатов и закусок, так и для других блюд.

Ценится данный вид сыра еще и потому, что в нем содержится наиболее высокое количество кальция и фосфора, поэтому есть его и полезно для здоровья. Кроме того, в его составе отсутствуют красители и консерванты, что также очень благотворно действует на организм и здоровье любого человека.

-3

Необходимо также отметить, что сыр моцарелла выпускается в нескольких видах. Самый распространенный из них имеет вид небольших шариков. Иногда их еще называют "чильеджини" на итальянский манер. Самые маленькие шарики в упаковке называются "перлини", их в упаковке всегда двадцать штук.

Следующий вид моцареллы - в форме цилиндра. Обычно вес такой упаковки в среднем составляет двести пятьдесят граммов.

Твердая моцарелла может продаваться и в виде косички.

А производство любого вида моцареллы происходит по следующей схеме: молоко заквашивается особой молочнокислой культурой и затем сворачивается специальным ферментом. Затем эта масса хорошо нагревается, сыворотку при нагревании надо обязательно отделить.

В итоге получилась очень гладкая сырная масса, которая вымешивается руками. Для того чтобы сырная масса во время вымешивания всегда была теплой, ее нужно регулярно подогревать.

После этого из полученной сырной массы формируют форму сыра (шарики и косички) и помещают их в насыщенный раствор поваренной соли. Оставшаяся сыворотка может использоваться для другого блюда - рикотты.

-4

Приятного Вам аппетита!