Слоеное тесто — рецепт моей мамы для простого, быстрого приготовления, данный рецепт даёт потрясающие результаты, тесто получается воздушным.
Каждая домохозяйка должна знать то, как приготовить вкусные кондитерские изделия. Для меня важно, чтобы вы знали, как сделать это хорошо. Данное слоеное тесто — это простой рецепт для быстрого приготовления различных вкусностей для вас и вашей семьи.
Этот рецепт можно быстро приготовить без складывания в слои, как в традиционном тесте, но он всё же даёт потрясающие результаты. Секрет тёртого замороженного масла! Чем холоднее масло, тем лучше.
Как сделать лёгкое слоеное тесто
Ингредиенты
- 2 ⅓ чашки (325 г) муки
- 200 г сливочного масла, замороженное
- Щепотка соли
- 8-10 столовых ложек охлаждённой воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкция
- Поместите свое масло в морозильник как минимум на 2 часа, но желательно на ночь.
- В кувшине смешайте воду и лимонный сок и отложите.
- В большой миске смешайте муку и соль. Вам нужно, чтобы все было холодным, чтобы получить отличное печенье, поэтому не стесняйтесь ставить миску с мукой в холодильник для охлаждения.
- На большей стороне терки натрите замороженное масло непосредственно в смесь муки. Нарубите масло с мукой с ножом. Замороженное масло — мой секретный ингредиент. Чем холоднее масло, тем лучше тесто. Так что помните, это быстрый рецепт, поэтому мы не будем складывать и делать весь этот процесс. Я за процесс, но если вы получите отличный результат с меньшим количеством работы, то я тоже за это.
- Добавьте жидкость. Аккуратно соберите тесто. Добавляйте воду постепенно. Слишком много воды не даст вам мучного теста.
- Соберите тесто вместе, чтобы сформировать шар. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней или заморозить для использования в любой другой день.
- Чтобы использовать свое тесто: следуйте инструкциям, необходимым для приготовления рецепта, который выбрали. Всегда выпекайте в горячей печи для достижения наилучших результатов.
Данный рецепт теста в моем блоге: https://bon-appetite.club/sloenoe-testo-reczept/
Делали ли вы этот рецепт слоенного теста? Делитесь в комментариях.