Найти тему
Дом с Котом

Мама очень удивилась, когда узнала, что в борщ я добавляю сахар, яблоки, гранатовый сок по совету сестры мужа - повара со стажем

Я вышла замуж в 20 лет. Готовить, в принципе, умела не плохо, но в основном по рецептам из интернета, да на личном опыте. Не только умела, но и очень любила))) И сейчас люблю, конечно.

Недавно моя мама, увидев, как я готовлю борщ, очень удивилась, а попробовав - оценила вкус привычного блюда. Вкусно!

Борщ в нашей семье был довольно часто, особенно его любят дети. И вот именно так, как любят есть его в нашей семье - готовить научила меня сестра мужа, Оля, по образованию - повар. Сколько она перепробовала рецептов, пока не нашла тот самый, на мой вкус - просто идеальный, я не знаю. Но точно научу своих детей готовить именно так, а там уж сами решат, как им вкуснее.

На самом деле - ничего удивительного и супер-секретного нет: тот же бульон на мясе, картошка + капуста и зажарка (лук, морковь, свекла, томатная паста или протертый помидор)

Вот как раз в зажарку и добавляется какая-либо кислота. Ольга советовала - уксус, а я опытным путем выяснила, что вкус будет еще интереснее, если уксус заменить на треть стакана хорошего гранатового сока. Можно заменить на 1,5 столовые ложки соуса Наршараб.

-2

Яблоки. Их я тру на мелкой терке и тоже отправляю в заправку вместе со свеклой. Интересный, насыщенный вкус получается, особенно, если это - антоновка, сохраненная еще с осени.

Сахар (у меня - тростниковый). Кладу два кубика прямо в заправку. Так делает Ольга, по ее словам - их так учили еще в советское время (сейчас ей 51 год). Сахар - не дает борщу становиться кислым от яблок, томата и гранатового сока, делает вкус более нежным и сбалансированным.

-3

Но, я точно знаю, есть и те, кому в борще нравится такая прямо явная кислинка. Тогда сахар будет лишним, я думаю. Но в нашей семье - любят именно такой борщ: нежный, ароматный, с нотками яблока, кислинкой граната и насыщенным сладковатым бульоном.

Кстати, благодаря кислоте гранатового сока и яблока, борщ получается яркий-яркий, а не бледно-розовый, или даже - коричневатый.
Цветные огоньки в супе - от новогодней гирлянды))) 3 января - самое время варить борщ!
Цветные огоньки в супе - от новогодней гирлянды))) 3 января - самое время варить борщ!

Попробуйте, а вдруг и Вам понравится!

Еда
6,93 млн интересуются