Доброго дня!
Магазинное всегда вкуснее ,но есть ли в нем польза?
Сегодня поделюсь с вами рецептом ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ!
Очень вкусная получилась,я вас скажу,но 100% идентичного вкуса магазинной колбасы не ждите,в ней ведь нет тех усилителей вкуса и прочей бяки! В общем,моей семье понравилась и готовить ещё я буду,однозначно!
И так,нам понадобятся:
Куриное филе (с окороков)-1 кг
Сливки-100 мл
Свекольный сок-2 ст л
Специи любые на ваш вкус,у меня :
Паприка-2 ч л
Перец чёрный-1/2 ч л
Кориандр-1 ч л
Соль-1 ч л
Чеснок-2 зубчика (или 1 ч л порошка)
Готовим так:
Часть измельчаем в блендере до паштетообразного состояния (или несколько раз через мясорубку с мелкой сеточкой),а часть нарезать непроизвольными кусочками.
Вымешивать фарш минут 5,не меньше,чтобы был как склеенный комок.
Формируем в пищевой пленке ,слоёв не жалеем,чтобы не вытек сок! Это важно! Завязать концы любой веревочкой,обматывать не обязательно .
Я колбасу варила,но можно и запечь в духовке ,для этого свернуть в пергамент и фольгу. (Запекать при 150С 1 -1.2 часа в нагретой заранее духовке) Варить нужно отправив в кипящую подсоленную воду,на самом слабом огне 50 минут.
Достаём и остужаем при комнатной температуре в пленке ,затем на несколько часов в холодильник. Всё,колбаса готова!
Приятного аппетита!