Найти тему
Владимир Кири

Рецепт: Сото Тангкар (суп по-индонезийски)

Сото тангкар - это один из разновидностей супов Батавии, а значит относится к провинции Джакарта. 

«Сото» или Soto - означает традиционный индонезийский «суп на бульоне из говяжьих рёбер (в данном случае), овощей и специй». А «тангкар» означает «говяжьи рёбра». 

Ещё в колониальные времена, голландцы готовили говядину на гуляниях, а местным отдавали кости и рёбра. Так индонезийцы со временем «изобрели» блюдо. 

Фото супа Сото Тангкар. Фото автора.
Фото супа Сото Тангкар. Фото автора.

Ингредиенты:

1. Говяжьи рёбра - 1 кг

2. Вода - 2 л.

3. Подсолнечное масло- 3 ст.л.

4. Листья лайма (daun jeruk) - 6 шт.

5. Лавровый лист (daun salam) - 3 шт.

6. Лемонграсс (sereh) - 3 пучка

7. Палочки корицы - 2

8. Кокосовое молоко- 0,5 л.

Ингредиенты для соуса:

1. Лук-шалот - 125 гр.

2. Чеснок - 5 зубков

3. Перец серрано или перец «Анахайм»- 6 шт.

4. Тунг молуккский - 6 шт.

5. Куркума - 2 палочки

6. Соль - 1 ст.л.

7. Семена кориандра - 1 ст.л.

8. Тмин - 1 ч.л.

9. Молотый белый перец - 1 ч.л.

Дополнительные ингредиенты для украшения:

1. 2 мелко нарезанных кубиками помидора

2. Пучок нарезанного зелёного лука

3. Кэрупук

4. Соевый соус

5. Сушёный соленый лук-шалот

Способ приготовления:

1. Поставить рёбра вариться

2. Приготовить пасту из вышеперечисленных ингредиентов. Затем добавить в кастрюлю с рёбрами. Мясо со специями варить около 2-х часов, пока мясо не станет очень мягким. 

3. Добавить кокосовое молоко, хорошо размешать и довести до кипения.

4. На стол накрывать с добавлением помидоров, зелёного лука, сушеного лука, а также кэрупока в каждую порцию понемногу. 

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются