Я люблю имбирные цукаты: у нас их можно купить в магазинчиках с японскими и корейскими товарами. Но можно их и сделать самому.
Конечно, имбирные цукаты острые и пряные, но с молоком, домашним йогуртом или мороженым - это просто потрясающе! Я уже молчу о выпечке.
Ингредиенты:
- 1 л молока,
- 150 г натурального йогурта без добавок,
- 6 крупных имбирных цуката.
Для лимонного топинга:
- 60 г сахара,
- 60 мл воды,
- 1 лимон.
Как приготовить:
- Лимон помыть и ошпарить кипятком. Снять тонко цедру и нарезать её тонкими полосками.
- Сковороду (лучше чугунную) поставить на средний огонь. Налить воду, добавить сахар и нагревать, помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавить лимонные корочки и тушить на слабом огне 10-15 минут.
- В каждую баночку для йогурта положить по 1 ч.л. лимонного топинга.
- Имбирные цукаты нарезать тонкими полосками. Добавить их тоже в баночки.
- Молоко смешать с йогуртом, взбить. Разлить молоко по баночкам.
- Поставить в йогуртницу или мультиварку. Через 8 часов вкуснейший домашний йогурт готов.