Найти тему
2,6K подписчиков

Йогурт с лимоном и имбирём

  Я люблю имбирные цукаты: у нас их можно купить в магазинчиках с японскими и корейскими товарами. Но можно их и сделать самому.

Я люблю имбирные цукаты: у нас их можно купить в магазинчиках с японскими и корейскими товарами. Но можно их и сделать самому.
Конечно, имбирные цукаты острые и пряные, но с молоком, домашним йогуртом или мороженым - это просто потрясающе! Я уже молчу о выпечке.

Ингредиенты:

  • 1 л молока,
  • 150 г натурального йогурта без добавок,
  • 6 крупных имбирных цуката.

Для лимонного топинга:

  • 60 г сахара,
  • 60 мл воды,
  • 1 лимон.

Как приготовить:

  • Лимон помыть и ошпарить кипятком. Снять тонко цедру и нарезать её тонкими полосками.
  • Сковороду (лучше чугунную) поставить на средний огонь. Налить воду, добавить сахар и нагревать, помешивая, пока сахар не растворится.
  • Добавить лимонные корочки и тушить на слабом огне 10-15 минут.
  • В каждую баночку для йогурта положить по 1 ч.л. лимонного топинга.
  • Имбирные цукаты нарезать тонкими полосками. Добавить их тоже в баночки.
  • Молоко смешать с йогуртом, взбить. Разлить молоко по баночкам.
  • Поставить в йогуртницу или мультиварку. Через 8 часов вкуснейший домашний йогурт готов.