Ингредиенты
- 10 картофелин
- 1 луковица
- 2 сельди
- 100 мл растительного масла
- 1 ст. л. горчицы
- 1 лимон
- зелень
- зерна граната
- 2 лавровых листа
- соль по вкусу
====
Приготовление
Для начала хорошенько вымой картофель и свари в мундире. Добавь в воду для варки соль и лавровый лист
Пока картофель варится — займемся селедкой. Отрежь у рыбы голову, хвост и плавники. Также избавься от внутренностей, удали хребет и мелкие кости. При желании кожу тоже можно удалить.
Очищенное филе нарежь кубиками.
Мелко нарежь лук и добавь к селедке.
Теперь займемся заправкой. Разрежь лимон пополам, из одной половинки выдави сок. Смешай его с растительным маслом и горчицей. Тщательно перемешай.
Заправкой полей селедку.
Пришло время заняться картошкой. Остуди ее и очисти от кожуры. Срежь верхушку и удали большую часть сердцевины чайной ложечкой.
Картофель подготовили, осталось нафаршировать его нашей начинкой.
Теперь разложи картофель на тарелке и укрась зеленью и зернами граната. Блюдо готово, можно подавать на стол!