Это мой рецепт, у каждой хозяйки свой. Кто-то готовит на лаваше, кто-то добавляет мед, приправляет корицей. Я отвариваю в подсоленной воде предварительно промытый несколько раз рис, сливаю воду, откидываю на дуршлаг. Отвариваем в пропорции 1 стакан риса на 2 стакана воды. В отдельной посуде в топленом масле(можно и сливочное взять) обжариваю промытые сухофрукты: изюм, курага, чернослив. Добавить сухофрукты к рису и перемешать. Главное, масла вдоволь положить. :)
#рождество #праздники #армянскиепраздники #армянскаякухня
Это мой рецепт, у каждой хозяйки свой. Кто-то готовит на лаваше, кто-то добавляет мед, приправляет корицей. Я отвариваю в подсоленной воде предварительно промытый несколько раз рис, сливаю воду, откидываю на дуршлаг. Отвариваем в пропорции 1 стакан риса на 2 стакана воды. В отдельной посуде в топленом масле(можно и сливочное взять) обжариваю промытые сухофрукты: изюм, курага, чернослив. Добавить сухофрукты к рису и перемешать. Главное, масла вдоволь положить. :)
#рождество #праздники #армянскиепраздники #армянскаякухня