Я проанализировала, что больше всего денег я тратила на еду. В среднем 10 000 в месяц уходят на различные коммунальные платежи, а 35 000 в среднем уходило на продукты. Когда-то я пыталась вести этот бюджет по дням, но быстро бросала. Собирать чеки было сложно, нудно и неинтересно.
Сюда я буду подробно расписывать траты каждый день и в конце месяца подведу итог. Публичность обязывает, не так ли? Первым делом я проверила холодильник. Сейчас новогодние праздники и часть еды осталось с застолья, поэтому пока я трачу минимум.
Но очень важная деталь! Раньше много еды оставалось недоеденной и выброшенной. Конечно, хочется свежее и вкусненькое, поэтому часто на второй день я готовила что-то новое. Это первое, что нужно убрать и исправить. Выбрасываний продуктов должно стать по минимуму, поэтому пока я буду использовать все свои запасы.
Траты сегодня составили 278 рубля - это продукты. Остаток 24722 рубля.
Вообще мне всегда было жалко тратить на продукты. Это же по сути деньги, потраченные впустую. С другой стороны, хочется есть полезное авокадо и мясо. Не знаю, можно ли это совместить. Я прошерстила многие каналы на дзене по теме экономия, но не нашла никаких реально дельных советов. Как готовить вкусно, полезно и недорого? Это невозможно? Как вы считаете?
С детьми еще немного сложнее, потому что поход с ними магазин всегда заканчивается лишними покупками. Я полностью уберу сладости и прочие блажи. Только в ограниченном количестве и только им. Муж и я перейдем на питание без сладкого )
И самое больное, от чего придется полностью отказаться - это вечера с заказанной едой. Обычно на всех нас это 1500 рублей за один вечер, поэтому экономить буду на этом точно.
Такие выводы за первый день, продолжаю изучать эту тему.