Очень вкусные хачапури! Много сыра в начинке, ароматное тесто...отламываешь кусочек теста, окунаешь в начинку...ммммм..... вкусно!
Для теста нам понадобится:
Кефир (или вода, или сыворотка, или молоко) - 300 мл.
Мука - 600 грамм
Масло сливочное - 90 грамм
Дрожжи сухие - 5-10 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 2 чайные ложки
Начинка:
В оригинальном рецепте, конечно, это только сулугуни и брынза, но мне больше нравится менее соленая начинка, поэтому я беру те сыры, которые мне нравятся по вкусу, можно смешать несколько видов сыров. Общий объем сыра - 300 грамм.
Яйца - 4 штуки
Зелень - по вкусу
Масло сливочное - по вкусу
Сначала замешиваем тесто. Я пользуюсь помощью хлебопечки. Пока хлебопечка трудится, натираю сыр на крупной терке и откладываю на время в сторону.
Тесто готово
Делим наше тесто на 4 кусочка, берем первый кусочек, остальные накрываем полотенцем, чтоб не сохли.
Раскатываем в прямоугольник
Подворачиваем края в рулетик по длинной стороне
Соединяем кончики и хорошо защипываем
Перекладываем на противень застеленный пекарской бумагой и наполняем серединку натертым сыром
В серединке обязательно делаем углубление, потом мы туда будем добавлять яйцо и для него нужно оставить место.
Оставляем расстояться минут 15, потом отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 - 15 минут
Через 10-15 минут достаем, аккуратно выливаем в центр яйцо. Можно добавить только желток.
Отправляем обратно в духовку еще минут на 5, только до того момента, когда "схватится" белок.
Достаем из духовки, кладем сверху кусочек сливочного масла и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!