Найти в Дзене
Корица

Хачапури по-аджарски

Очень вкусные хачапури! Много сыра в начинке, ароматное тесто...отламываешь кусочек теста, окунаешь в начинку...ммммм..... вкусно!

Для теста нам понадобится:

Кефир (или вода, или сыворотка, или молоко) - 300 мл.

Мука - 600 грамм

Масло сливочное - 90 грамм

Дрожжи сухие - 5-10 грамм

Соль - 1 чайная ложка

Сахар - 2 чайные ложки

Начинка:

В оригинальном рецепте, конечно, это только сулугуни и брынза, но мне больше нравится менее соленая начинка, поэтому я беру те сыры, которые мне нравятся по вкусу, можно смешать несколько видов сыров. Общий объем сыра - 300 грамм.

Яйца - 4 штуки

Зелень - по вкусу

Масло сливочное - по вкусу

Сначала замешиваем тесто. Я пользуюсь помощью хлебопечки. Пока хлебопечка трудится, натираю сыр на крупной терке и откладываю на время в сторону.

Тесто готово

-2

Делим наше тесто на 4 кусочка, берем первый кусочек, остальные накрываем полотенцем, чтоб не сохли.

Раскатываем в прямоугольник

-3

Подворачиваем края в рулетик по длинной стороне

-4

Соединяем кончики и хорошо защипываем

-5

Перекладываем на противень застеленный пекарской бумагой и наполняем серединку натертым сыром

-6

В серединке обязательно делаем углубление, потом мы туда будем добавлять яйцо и для него нужно оставить место.

Оставляем расстояться минут 15, потом отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 - 15 минут

Через 10-15 минут достаем, аккуратно выливаем в центр яйцо. Можно добавить только желток.

-7

Отправляем обратно в духовку еще минут на 5, только до того момента, когда "схватится" белок.

Достаем из духовки, кладем сверху кусочек сливочного масла и посыпаем зеленью.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются