Найти тему
MarusyaLakomka

Карамельный банановый кекс

Карамельный банановый кекс
Карамельный банановый кекс

Этим рецептом поделилась Ирина Чадеева в книге «Пироговедение для начинающих».
Я лишь к бананам добавила немного брусники, что придало небольшую кислинку.
Конечно же получилось все вкусно, ароматно, душевно. Попробуйте и вы!

*******************************🍌** 🍌**🍌 *********************************

- Мука – 120 гр

- Масло сливочное (1) – 130 гр

- Сахар белый – 120 гр

- Орехи жаренные – 50 гр

- Яйца – 3 шт

- Разрыхлитель – ½ ч.л.

- Бананы – 2 шт

- Сахар коричневый – 50 гр

- Масло сливочное (2) – 20 гр

- Форму для кекса размером 10*20 см. смазать маслом и слегка припудрить мукой.

- Масло сливочное (2) смешать с коричневым сахаром и равномерно размазать по дну формы.

- Мягкое масло сливочное (1) взбить с белым сахаром до побеления, добавить два яйца, после каждого тщательно взбивая миксером на максимальной скорости. Ввести измельченные орехи, затем добавить еще одно яйцо и снова взбить.

- Муку с разрыхлителем просеять и ввести в тесто на небольших оборотах.

- Бананы нарезать на пластинки и выложить их равномерно в форму поверх масла с сахаром. Вместо бананов можно использовать любые другие фрукты и ягоды: яблоки, груши, манго, персики. Я добавила немного брусники. Нужно только помнить, что очень сочные фрукты дадут много сока и кекс рискует быть слишком влажным.

- На бананы выложить тесто, разровнять и постучать формой по столу.

- В разогретую до 170С духовку отправить форму с кексом минут на 45-50.

- Когда пирог будет готов, его нужно горячим перевернуть и освободить от формы. Так весь сок и образовавшаяся карамель, пропитают кекс. Если оставить его в форме до остывания, то карамель застынет, а фрукты прилипнут ко дну.

Карамельный банановый кекс
Карамельный банановый кекс

- Вместо коричневого сахара можно, конечно же, использовать и обычный. Просто меласса, которая содержится в коричневом сахаре, уже дает карамельный привкус и в готовом пироге он проявится еще ярче. 👍

*******************************🍌** 🍌**🍌 *********************************

- Приятного аппетита!!! ☕

Вы должны это попробовать:

Кавалуччи - итальянское пряное печенье

Цельнозерновые звездочки с орехами - вкусно и полезно

Подписывайтесь на канал, чтобы всегда быть со свежим рецептом!

-3

Еда
6,93 млн интересуются