Употребление в пищу определенных продуктов в определенных сочетаниях, чтобы заставить тело работать на кетонах, сжигая жир наше тело вырабатывает кетоны. Кетоны можно использовать как альтернативное топливо,оно содержит больше энергии и в нашем теле гораздо больше запасов жира чем запасов сахара. Поэтому одно из преимуществ этой диеты перед другими диетами мы перестаём испытывать голод и тягу к определённой еде.
-Если сравнить кетогенную диету с низкокалорийной диетой или с диетой с низким содержанием жиров, обе диеты связаны с высоким потреблением углеводов, именно углеводы мешает нам сжигать жир. Тем кто сидит на низкожировой или на низкокалорийной, но в тоже время высокого углеводной диете будет трудно, они будут зависеть от физических упражнений, они все время будут терять водный вес, но в итоге скорее всего сдадутся, именно поэтому 98% диет терпят неудачу, их невозможно придерживаться долго, всё потому что человек постоянно голоден испытывает тягу к углеводам.
-А на кетогенной диете человек переходит в состояние кетоза, то есть начинает вырабатывать кетоны за счёт пониженного потребления углеводов. Поэтому нам следует снизить углеводы до 20- 50 г, чем менше углеводов тем глубже мы в кетозе,кетогенную диету можно считать жиросжигающий диетой. Мы снижаем количество углеводов, но прибавляем не много белка (некоторые называют её средне белковой диетой), многие думают что жирная пища очень вредно, но если снизить углеводы то в употреблений не большого количества жира нет никакой угрозы. То есть когда мы входим в кетоз мы просто переключаемся,с сахара на жир, это занимает 3 дня и чтобы этого достичь нужно снизить углеводы, это вынуждает наше тело искать другие источники энергии и такой источник это наши жировые запасы.
-Если придерживаться здоровой кетогенной или кето диеты,тело начнет сжигать жир, уйдет чувство голода,прибавиться энергия,улучшится настроение.
-Благодаря этим факторам можно долго оставаться на этой диете. На самом деле адаптация занимает от 2 до 3 дней,клеткам нужно привыкнуть сжигать жир.