Приготовьте интересное блюдо - продлите себе праздник!
Фенкада - кролик с помидорами, луком и вином - блюдо, пришедшее к нам из солнечной Мальты. Кролик по-мальтийски сперва обжаривается на сковороде, затем тушится с репчатым луком и красным сухим вином, а потом запекается с измельчёнными томатами в духовке.
Куриные грудки, фаршированные грибами, подойдут и для повседневного, и для праздничного стола. Куриное филе рекомендуют запекать в керамическом горшке или другой жаропрочной посуде с крышкой, тогда куриное мясо не теряет сок, хорошо пропитывается вкусными ароматами грибов и лука.
На выпечку этого рулета из слоёного теста с мясом вы не потратите много сил и времени, так как для его приготовления используется готовое слоёное тесто. Начинка из фарша с помидорами и зеленым луком делается также совсем несложно. Минимум усилий - и румяный аппетитный рулет на столе!
Мясные рулетики "Огурчики по-тираспольски". Маленькие рулетики из свинины, жаренные на сковороде, получили название "огурчики" благодаря своей форме. Более "правильный" вариант этого блюда - с начинкой из сала с чесноком, а более распространённый - с солёными огурцами, луком и сыром. Можно приготовить мясные рулетики и с одной, и с другой начинкой.
Свиная шея, запечённая на репчатом луке. Мясо, запечённое на луковой подушке, - исключительно нежное, сочное, просто тает во рту. А лук приобретает нежный карамельный вкус. Хоть свинина по этому рецепту и запекается в духовке достаточно долго, но вы потратите совсем немного своего личного времени на приготовление этого вкуснейшего блюда.
Песочное печенье "Курабье" многим знакомо с детства. Нежное рассыпчатое печенье в форме цветка, с джемом или повидлом в серединке, можно просто испечь к семейному чаепитию, а можно красиво упаковать и презентовать в гостях.
Праздничная утка с яблоками, зернами граната и луком-пореем. Перед запеканием утка маринуется с мёдом, горчицей и лимонным соком. Благодаря маринаду мясо утки становится мягким, сочным, нежным.
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие рецепты на выходные №52”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!