Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие рецепты на выходные №1

Приготовьте интересное блюдо - продлите себе праздник!

Фенкада - кролик с помидорами, луком и вином - блюдо, пришедшее к нам из солнечной Мальты. Кролик по-мальтийски сперва обжаривается на сковороде, затем тушится с репчатым луком и красным сухим вином, а потом запекается с измельчёнными томатами в духовке.

кролик, лук репчатый, помидоры консервированные в собственном соку, вино сухое, орегано, мука, зелень, масло оливковое, масло сливочное, соль, перец
кролик, лук репчатый, помидоры консервированные в собственном соку, вино сухое, орегано, мука, зелень, масло оливковое, масло сливочное, соль, перец

Куриные грудки, фаршированные грибами, подойдут и для повседневного, и для праздничного стола. Куриное филе рекомендуют запекать в керамическом горшке или другой жаропрочной посуде с крышкой, тогда куриное мясо не теряет сок, хорошо пропитывается вкусными ароматами грибов и лука.

куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

На выпечку этого рулета из слоёного теста с мясом вы не потратите много сил и времени, так как для его приготовления используется готовое слоёное тесто. Начинка из фарша с помидорами и зеленым луком делается также совсем несложно. Минимум усилий - и румяный аппетитный рулет на столе!

тесто слоёное, фарш свиной, помидор, чеснок, соевый соус, яйца, травы прованские, лук зелёный, перец чёрный молотый, семена кунжута, яйцо, молоко, соль
тесто слоёное, фарш свиной, помидор, чеснок, соевый соус, яйца, травы прованские, лук зелёный, перец чёрный молотый, семена кунжута, яйцо, молоко, соль

Мясные рулетики "Огурчики по-тираспольски". Маленькие рулетики из свинины, жаренные на сковороде, получили название "огурчики" благодаря своей форме. Более "правильный" вариант этого блюда - с начинкой из сала с чесноком, а более распространённый - с солёными огурцами, луком и сыром. Можно приготовить мясные рулетики и с одной, и с другой начинкой.

свиная корейка, сало, чеснок, сыр твёрдый, лук репчатый, огурцы солёные, мука, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
свиная корейка, сало, чеснок, сыр твёрдый, лук репчатый, огурцы солёные, мука, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Свиная шея, запечённая на репчатом луке. Мясо, запечённое на луковой подушке, - исключительно нежное, сочное, просто тает во рту. А лук приобретает нежный карамельный вкус. Хоть свинина по этому рецепту и запекается в духовке достаточно долго, но вы потратите совсем немного своего личного времени на приготовление этого вкуснейшего блюда.

свиная шея, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, соевый соус, уксус винный белый, соль, перец чёрный молотый
свиная шея, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, соевый соус, уксус винный белый, соль, перец чёрный молотый

Песочное печенье "Курабье" многим знакомо с детства. Нежное рассыпчатое печенье в форме цветка, с джемом или повидлом в серединке, можно просто испечь к семейному чаепитию, а можно красиво упаковать и презентовать в гостях.

масло сливочное, яйцо, мука, сахарная пудра, повидло, ванилин
масло сливочное, яйцо, мука, сахарная пудра, повидло, ванилин

Праздничная утка с яблоками, зернами граната и луком-пореем. Перед запеканием утка маринуется с мёдом, горчицей и лимонным соком. Благодаря маринаду мясо утки становится мягким, сочным, нежным.

утка, яблоки, гранат, лимон, лук-порей, мёд, горчица, пряности, соль, перец
утка, яблоки, гранат, лимон, лук-порей, мёд, горчица, пряности, соль, перец

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшие рецепты на выходные №52”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
992,9K интересуются