В предыдущих статьях я много делилась историями своих путешествий в Ирландию. Перед поездкой, кажется, я проштудировала все что только можно: о погоде, местах, людях и, конечно же, о еде. Подготовка проходила полным ходом. Тогда в ход шли самые разные передачи — «Орёл и решка», «Мир наизнанку», «Жизнь других».
Согласитесь, ничто не скрасит путешествие как знакомство с национальной кухней страны. В одной программе как-то рассказали, что ирландцы предпочитают водоросли. «Не особо радужный прогноз», —подумала я. Но так ли было на самом деле?
В принимающей семье удалось сполна опробовать «традиционные» блюда. Каждое наше утро начиналось с коробок хлопьев и канистров молока (такое молоко дешевле, чем в тетра паках), тостера с соленым маслом, банки шоколадной пасты и кружки ледяного морса.
Учитывая проблемы с отоплением, завтрак уж точно должен был начинаться с чашки горячего чая. После такого бодрящего напитка, внутри случался настоящий Северный полюс. Стойкости ирландцев к холоду стоит только позавидовать.
К счастью, вкусным обедом баловали повара нашего университета, а иногда выручали кафешки и рестораны. В среднем, такое удовольствие обходилось мне в 10-12 евро.
Но на ужин я спешила домой к своей хост-фэмили. Каждый вечер мы ели картошку фри, пиццу, горох, фасоль и рыбу в кляре и жареный бекон. А запивать приходилось тем же ледяным морсом. По-моему, это мечта каждого ребёнка.
Поначалу такой рацион питания пришёлся мне явно по душе, но через пару дней быстро поняла, что моя печень так долго не протянет. Тяжелая пища вскоре дала о себе знать в виде веса и прыщей на лице. Да и однотипные завтраки под конец стали совсем неинтересны. Эх, как я скучала по своим борщам, пельменям и вареникам. Кто бы знал!
Здесь не особо любят возиться с готовкой, поэтому предпочитают полуфабрикаты. Теперь неудивительно, что ирландцы далеки от идеала красоты. Основная мораль: кухня ни одной другой страны не заменит вкус родной. Это факт.
Кто из вас сталкивался с подобным?
Оставляйте комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
Читайте также:
Удивительная история о том, как бедный мальчик из Камбоджи выучил 15 языков. Как ему это удалось
Знакомимся со сленгом в английском языке: фразы, о значении которых вы точно не догадывались
7 вещей, которые меня удивили в Ирландии. В России такого точно нет
Как я училась в одной из самых дорогих стран Европы и не заплатила за это ни копейки