Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ОТ ГУРМЭ

Аппетитный террин с красной рыбой

Попробуйте сочетание вкуса мягкого сливочного сыра и малосольной рыбы с аппетитным огуречным желе.

Оригинальная, холодная закуска - альтернативная замена роллам!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ОСНОВА:

- 600 г. малосольного лосося;

НАЧИНКА:

- 150 г. малосольного лосося;

- 500 г. сливочного/творожного сыра;

- 1 целый лимон (необходимы сок и цедра).

ДЛЯ ЖЕЛЕ:

- 1 шт. свежего огурца;

- 1 пучок укропа;

- 10 г. желатина в гранулах;

- Половина лимона;

- Соль - щепотка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Первым делом, займемся желе: порежьте огурец на небольшие части, для удобства измельчения его в блендере. Туда же добавьте укроп и 100 мл воды. Измельчите и процедите всю смесь, через сито, а оставшуюся в сите мякоть - выбросьте. Добавьте туда желатин, все перемешайте и дайте набухнуть 10 минут. По истечению времени, нагрейте смесь на водяной бане, до полного растворения желатина.

2. Застелите обычной, пищевой пленкой прямоугольный контейнер, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Процедите туда желатиновую, растворенную жидкость, добавьте сок лимона и соль. Оставьте застынуть.

3. Далее, делаем начинку: сливочный/творожный сыр смешайте с цедрой лимона. Разделите на 2 части.

4. Второй прямоугольный контейнер застелите пищевой пленкой, выложите все его дно и бока внахлест(как-бы шубу для начинки), нарезанными ломтиками лосося, затем переложите туда половину готовой, смешанной начинки, вторым слоем укладите застывшую массу из желе и сверху вторую часть начинки. И в заключение, полностью укройте лососем, внахлест. Отправьте в холодильник.

6. Затем достаньте из холодильника готовый террин и аккуратно переложите ее на тарелку. Украсьте все это, по желанию, зеленью и лимоном.

Аппетитный террин с красной рыбой - ГОТОВ! Приятнейшего, Вам, аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются