Девочки, этот рецепт просто бомба.
Ну почему я раньше так боялась готовить Эклеры?
Ведь это так просто!
Они такие воздушные получаются и вкусные👌
«ЭКЛЕРЫ» на раст.масле
Ингредиенты:
100 мл раст.масла
200 мл воды
щепотка соли
ванилин
1 стакан муки (200 мл )
4 яйца
Гoтовим так:
В сотейнике с толстым дном соединить воду, масло, ванилин и соль, довести до кипения, как закипит добавить муку, быстренько перемешать до однородности, убрать с огня.
Дать постоять 5-10 мин, затем начать взбивать миксером, добавляю по одному яйцу.
В начале покажется будет как бы крошка, но через несколько минут получится красивое однородное тесто! Готовое тесто отсаживать на бумагу для выпечки при помощи кондитерского шприца по желанию!
Печь при 200 градусах, пока не зарумянится! (Сначала 30 минут, потом снизить температуру на 180 и ещё минут на 20) ‼️Дверь духовки в процессе лучше не открывать.
Эклеры можно наполнить любой начинкой: сладким кремом, салатом, творожным сыром, паштетом из печени и тд.
Приятного аппетита, мои хорошие!