Любимые баклажаны с аппетитной начинкой: вкусно и полезно!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 50 м.
Приготовление
1) Баклажаны разрезать пополам и вынуть серединку.
2) Посыпать баклажаны солью и дать постоять, чтобы ушла горечь.
3) Лук мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло.
4) Шампиньоны мелко нарезать и добавить к луку, потушить.
5) Добавить на сковороду мелко нарезанную мякоть баклажанов, которую мы вынули из серединки, потушить.
6) Добавить фарш, посолить, перемешать содержимое сковороды и тушить до исчезновения розового цвета в мясе.
7) Выложить мясо в лодочки из баклажанов.
8) Посыпать сыром.
9) Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Ингредиенты (4 порции)
- Баклажаны — 2 шт.
- Грибы шампиньоны — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сыр тертый — 100 г
- Фарш говяжий — 200 г
Смотрите также
Мясная запеканка с баклажанами