Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Баклажаны, фаршированные грибами с мясом

Любимые баклажаны с аппетитной начинкой: вкусно и полезно!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 50 м.

Приготовление

1) Баклажаны разрезать пополам и вынуть серединку.

2) Посыпать баклажаны солью и дать постоять, чтобы ушла горечь.

-2

3) Лук мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло.

-3

4) Шампиньоны мелко нарезать и добавить к луку, потушить.

-4

5) Добавить на сковороду мелко нарезанную мякоть баклажанов, которую мы вынули из серединки, потушить.

-5

6) Добавить фарш, посолить, перемешать содержимое сковороды и тушить до исчезновения розового цвета в мясе.

-6

7) Выложить мясо в лодочки из баклажанов.

-7

8) Посыпать сыром.

-8

9) Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

-9

Ингредиенты (4 порции)

  • Баклажаны — 2 шт. 
  • Грибы шампиньоны — 5 шт. 
  • Лук репчатый — 1 головка 
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Соль —  по вкусу 
  • Сыр тертый — 100 г 
  • Фарш говяжий — 200 г 

Смотрите также

Мясная запеканка с баклажанами

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Заливной овощной пирог с баклажанами

Еда
6,93 млн интересуются