Простой #лайфхак для кухни от блога СПЕЦИИ
(кстати, подпишись на нас!) - с нами вкусно и полезно ✅
--------------
Большинство рецептов предлагают делать это руками, держа веточку тимьяна за кончик и сдвигая пальцы вниз, чтобы собрать все листья. По моему опыту, это не совсем удобно, т.к. может не получиться сорвать все листья, запах трав остаётся на пальцах, а ещё и покраситься они могут.
🌿 Вместо того, чтобы отделять каждый лист чабреца со стебля - что долго и раздражающе - возьми железный дуршлаг (да-да, тот самый - для макарошек), с помощью которого легко и просто получить все листики сразу!
👍🏻 Просто протолкните конец стебля тимьяна через отверстие и осторожно, но с силой протяните стебель через него.
Листья будут собраны в дуршлаг и готовы к употреблению!
----------------
❓ Нравятся такие #советы для кухни ? Хотите ещё?
----------------
👍🏻 Понравилось? Ставь лайк!
Ещё статьи по теме:
▶️ Читай здесь про полезные свойства тимьяна
▶️ А здесь - секрет перца (да-да, именно секрет!)