Отличный вариант на День влюблённых ! Очень вкусно и красиво ! Рецепт вкуснейшего бисквита!!!
Ингредиенты на форму 23/21:
мука 460 гр
сахар 400 гр
масло сливочное 170 гр
кефир 340 мл
масло растительное 60 мл
яйцо 3 шт
ароматизатор( какой нравится)
какао 20 гр
уксус 20 мл
сода 9 гр
соль 5 гр
краситель сухой 1.5 ч.л.
Крем:
сливки 33-35% 400 мл
сок лимона 20 мл
сыр Филадельфия 650 гр
сахарная пудра 120 гр
Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры!
1. Мягкое масло взбить с сахаром.
2. Вмешать по одному яйцу.
3. Добавить растительное масло и ароматизатор (ароматизатор по желанию).
4. Добавить какао и перемешать.
5. В муку добавить соль и соду, перемешать.
6. В кефир влить уксус, добавить краситель, перемешать до полного растворения последнего.
7. К жидким ингредиентам добавлять по очереди муку и кефир, таким образом всё объединить.
8. Полученное тесто разделить на две равные части.
9. Выпекать каждый корж при 180 около 35 минут.
10. Готовые, остывшие коржи, обернув плёнкой, убрать в холод часа на 4.
11. Взбить сыр с соком лимона и холодными сливками.
Сливки добавлять постепенно.
Затем добавить сахарную пудру и перемешать.
12. Срезать ( подровнять ) верх бисквитов.
Верхушки не съедать! они понадобятся.
13. Собрать торт, щедро смазывая коржи между собой кремом.
14. Выровнять кремом верх и бока торта.
15. Измельчить в блендере срезанные верхушки бисквитов и присыпать ими весь торт.
16. Остатками крема украсить торт.