Найти в Дзене
Ресторан дома

Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой

Продукты (на 4 порции)Колбаса вареная - 150 гСыр плавленый - 90 г Огурец свежий - 1 шт.Яйца - 2 шт.Горошек консервированный - 70-80 г (3-4 ст. ложки)Майонез - 80-100 г (4-5 ст. ложек)Соль - по вкусу

Подготавливаем незатейливый набор продуктов для нежного салата.
Яйца варим вкрутую 8-10 минут, остужаем в холодной воде.

Измельченные компоненты будем сразу соединять в салатнике.
Начинаем с вареной колбасы. Нарежем ее в форме небольших по размеру кубиков.

Следующий ингредиент - свежий огурчик. Рекомендуем его от кожуры не очищать. Естественно, огурец следует хорошо вымыть. Нарежем огурец соразмерными с колбасой кубиками.

Плавленый сырок мы просто натрем на крупной терке. (Чтобы сырок легче было натирать, его можно предварительно подержать в морозильной камере минут 15.)

Остывшие вареные яйца очистим от скорлупы и нарежем аналогично колбасе и огурцам.

Консервированный горошек - завершающий компонент салата «Нежность». Сливаем жидкость, откидывая горошек на дуршлаг, переправляем горошек в салатник.

В качестве заправки используем майонез.

Салат перемешиваем, добавляем соль, ориентируясь на свой вкус.

Подаем салат «Нежность» в общем салатнике или распределяем по креманкам.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются