Продукты (на 4 порции)Колбаса вареная - 150 гСыр плавленый - 90 г Огурец свежий - 1 шт.Яйца - 2 шт.Горошек консервированный - 70-80 г (3-4 ст. ложки)Майонез - 80-100 г (4-5 ст. ложек)Соль - по вкусу
Подготавливаем незатейливый набор продуктов для нежного салата.
Яйца варим вкрутую 8-10 минут, остужаем в холодной воде.
Измельченные компоненты будем сразу соединять в салатнике.
Начинаем с вареной колбасы. Нарежем ее в форме небольших по размеру кубиков.
Следующий ингредиент - свежий огурчик. Рекомендуем его от кожуры не очищать. Естественно, огурец следует хорошо вымыть. Нарежем огурец соразмерными с колбасой кубиками.
Плавленый сырок мы просто натрем на крупной терке. (Чтобы сырок легче было натирать, его можно предварительно подержать в морозильной камере минут 15.)
Остывшие вареные яйца очистим от скорлупы и нарежем аналогично колбасе и огурцам.
Консервированный горошек - завершающий компонент салата «Нежность». Сливаем жидкость, откидывая горошек на дуршлаг, переправляем горошек в салатник.
В качестве заправки используем майонез.
Салат перемешиваем, добавляем соль, ориентируясь на свой вкус.
Подаем салат «Нежность» в общем салатнике или распределяем по креманкам.
Приятного аппетита!