Найти в Дзене

Торт на песочной основе сливочно-творожный без выпечки

Когда пользоваться духовкой не хочется, предлагаю очень вкусный сливочно-творожный торт  без выпечки. Нежный воздушный и совсем нехлопотный в приготовлении. На песочной основе белоснежный  воздушный сливочный крем из маскарпоне, сливок и творога. Украшен сливочно-творожный торт таким же воздушным белоснежным безе. Не торт, а зимняя сказка! И просто изумительный  вкус у этого торта на песочной основе, приготовленной из сдобного печенья. Готовится он довольно просто. Следуйте по шагам рецепта и все у вас обязательно все получится.

Рецепт на 6-8 порций, время приготовления   Форма - d 24 см

Пошаговая инструкция приготовления торта без выпечки

Какие ингредиенты нам понадобятся
Для крема:
желатин листовой  4 шт
сливки жирные 33-35%  250 г
маскарпоне  500 г
творог обезжиренный  300 г
сахар  80 г
сахар ванильный 1 ч. л.
варенье (у меня смородиновое) 300 г
Для основы  торта и украшения:
безе 100 г
сливочное масло 150 г
печенье песочное 300 г

Для приготовления основы торта:  песочное печенье растираем в крошку. Далее растапливаем сливочное масло и смешиваем его с печеньем, равномерно перемешиваем.В форму для запекания ( нужна разъемная форма диаметром 24 см) кладем пекарскую  бумагу.На нее укладываем песочную основу - равномерно распределяем и утрамбовываем песочную крошку.

-2

Затем убираем форму с основой в холодильник на  1 час. А тем временем, пока охлаждается основ торта, достаем варенье. Если оно не очень густое, можно уварить до загустения или добавить в него желатин.

Далее готовим воздушный слой торта. Замачиваем в холодной воде желатин.  А пока он разбухает,  взбиваем сливки в пышную  пену - 30 мл взбитых сливок откладываем в сторону. Затем взбиваем вместе творог, маскарпоне, сахар и ванильный сахар.

-4

Далее отжимаем желатин. Отставленные сливки нагреваем,но не кипятим, и заливаем ими желатин - перемешиваем. Взбитые сливки добавляем к творожной массе. Затем в сливочно-творожную массу  тоненькой струйкой добавляем желатиновую массу.

Вынимаем из холодильника песочную основу, на нее наносим варенье. Сверху укладываем сливочно-творожную массу. После этого убираем в холодильник на 4 часа.

В назначенный час вынимаем торт из разъемной формы. Теперь займемся оформлением. На поверхности распределяем кусочки безе или кладем целые, если они маленькие, как у меня. Украшаем  свежими ягодами и фруктами. Здесь огромное поле деятельности. Применяйте свою фантазию.

-6
-7

Наш зимний снежный торт готов. Приятного чаепития!

Торты
619 тыс интересуются