Когда пользоваться духовкой не хочется, предлагаю очень вкусный сливочно-творожный торт без выпечки. Нежный воздушный и совсем нехлопотный в приготовлении. На песочной основе белоснежный воздушный сливочный крем из маскарпоне, сливок и творога. Украшен сливочно-творожный торт таким же воздушным белоснежным безе. Не торт, а зимняя сказка! И просто изумительный вкус у этого торта на песочной основе, приготовленной из сдобного печенья. Готовится он довольно просто. Следуйте по шагам рецепта и все у вас обязательно все получится.
Рецепт на 6-8 порций, время приготовления Форма - d 24 см
Пошаговая инструкция приготовления торта без выпечки
Какие ингредиенты нам понадобятся
Для крема:
желатин листовой 4 шт
сливки жирные 33-35% 250 г
маскарпоне 500 г
творог обезжиренный 300 г
сахар 80 г
сахар ванильный 1 ч. л.
варенье (у меня смородиновое) 300 г
Для основы торта и украшения:
безе 100 г
сливочное масло 150 г
печенье песочное 300 г
Для приготовления основы торта: песочное печенье растираем в крошку. Далее растапливаем сливочное масло и смешиваем его с печеньем, равномерно перемешиваем.В форму для запекания ( нужна разъемная форма диаметром 24 см) кладем пекарскую бумагу.На нее укладываем песочную основу - равномерно распределяем и утрамбовываем песочную крошку.
Затем убираем форму с основой в холодильник на 1 час. А тем временем, пока охлаждается основ торта, достаем варенье. Если оно не очень густое, можно уварить до загустения или добавить в него желатин.
Далее готовим воздушный слой торта. Замачиваем в холодной воде желатин. А пока он разбухает, взбиваем сливки в пышную пену - 30 мл взбитых сливок откладываем в сторону. Затем взбиваем вместе творог, маскарпоне, сахар и ванильный сахар.
Далее отжимаем желатин. Отставленные сливки нагреваем,но не кипятим, и заливаем ими желатин - перемешиваем. Взбитые сливки добавляем к творожной массе. Затем в сливочно-творожную массу тоненькой струйкой добавляем желатиновую массу.
Вынимаем из холодильника песочную основу, на нее наносим варенье. Сверху укладываем сливочно-творожную массу. После этого убираем в холодильник на 4 часа.
В назначенный час вынимаем торт из разъемной формы. Теперь займемся оформлением. На поверхности распределяем кусочки безе или кладем целые, если они маленькие, как у меня. Украшаем свежими ягодами и фруктами. Здесь огромное поле деятельности. Применяйте свою фантазию.
Наш зимний снежный торт готов. Приятного чаепития!