Необычный рецепт из курицы.
🥟У меня осталось тесто от чебуреков. Не люблю, когда продукты пропадают, поэтому быстро придумались голени в тесте с овощной начинкой.
🍗Тесто вы можете взять другое, на ваш вкус. ⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️Куриные голени 6-10 шт
▪️Тесто для чебуреков (можно заменить на слоеное) 600 г
▪️Лук 1
▪️Шампиньоны 250-300 г
▪️Соль
▪️Перец
▪️Паприка копченая ⠀
ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ:
1️⃣Голени обсушить бумажными полотенцами, обжарить на большом огне по 2 минуты с каждой стороны, посолить, поперчить, добавить паприку, немного кипятка. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 -25 минут, периодически мешая. Остудить голени. ⠀
2️⃣Лук нарезать кубиком, шампиньоны пластинками. ⠀
3️⃣Обжарить на растительном масле лук 4 минуты, добавить грибы, жарить 5 минут, посолить, поперчить, убрать с огня. Начинку полностью остудить. ⠀
4️⃣Оторвать кусочек теста, раскатать в круг, в центр выложить остывшую начинку, голень. Завернуть голень в кармашек вокруг мясной части, лишнее тесто срезать, чтобы равномерно пропекалось. ⠀
5️⃣Переложить голени в форму на пергаментную бумагу, верхнюю часть косточек обернуть фольгой. ⠀
6️⃣Выпекать до румяности при 185 градусах. (От 20-40 минут в зависимости от толщины и сорта теста) ⠀
♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях 🙏