Найти в Дзене
Журнал Gastronomъ

Фрикадельки в сливочном соусе: покорят всех любителей вкусно покушать

Оглавление

Фрикадельки в сливочном соусе: покорят всех любителей вкусно покушать

Предлагаю вариант беспроигрышного обеда или изумительного ужина: фрикадельки в сливочном соусе.

Это блюдо покорит всех любителей вкусно покушать с первого раза. Готовить мясное блюдо, сочетающееся с абсолютно любым гарниром, будем на сковороде: поэтому получим минимум грязной посуды. Мясные шарики, сделанные по этому рецепту, настолько вкусные, ароматные и нежные, что их просто невозможно не попробовать. Поверьте, семья оценит ваши старания, и будет просить еще не один раз приготовить аппетитное блюдо.

Необходимые ингредиенты

  • 800 грамм любого мясного фарша;
  • два ломтика хлеба;
  • одно куриное яйцо;
  • две головки репчатого лука;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • 30 грамм сливочного масла.

Для соуса:

  • 500 миллилитров куриного бульона;
  • 150 миллилитров сливок, жирностью 20%;
  • две столовых ложки пшеничной муки;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить фрикадельки в сливочном соусе

Для начала поставим варить курицу для бульона: если бульон уже есть, то этот шаг можно пропустить.

Две очищенные от шелухи луковицы нарезаем небольшими кубиками.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его до полупрозрачности.

Два ломтика черствого хлеба (у меня ржаной) измельчаем в блендере до состояния крошки.

В глубокую миску выкладываем любой мясной фарш, добавляем в него хлеб, куриное яйцо, соль и черный молотый перец.

Соединяем все с обжаренным луком и хорошо перемешиваем. Убираем фарш на 30 минут в холодильник.

Совет. Если времени ждать нет, можете сразу приступать к формированию фрикаделек.

Берем одну чайную ложку мясного фарша, скатываем в шарик, перекладываем на доску, застеленную пищевой пленкой.

В разогретую сковороду наливаем три столовых ложки растительного масла, добавляем к нему 30 грамм сливочного масла.

В растопленное масло выкладываем фрикадельки и обжариваем их с двух сторон, на небольшом огне, под крышкой. Я это делаю в два приема.

Фрикадельки вынимаем в миску, оставшееся после них масло процеживаем и возвращаем обратно в сковороду.

В горячее масло всыпаем муку и обжариваем ее, постоянно помешивая, примерно одну минуту.

Постепенно вливаем горячий куриный бульон, все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Затем вливаем туда же сливки, перемешиваем. Густоту соуса регулируйте сами: добавляя бульон.

Добавляем черный молотый перец, соль по вкусу и перемешиваем.

Выкладываем в соус фрикадельки, убавляем огонь до минимума, закрываем сковороду крышкой. Оставляем еще на 10 минут.

Снимаем с огня, посыпаем зеленью – и подаем на стол.

Фрикадельки в сливочном соусе замечательно сочетаются с любым гарниром: в моей семье их любят больше всего с макаронами или картофельным пюре. Нежнейшее мясо, ароматный сливочный соус – идеальный вкус и красивый вид. Дополните ужин салатиками из свежих овощей – и наслаждайтесь. Еще больше интересных рецептов смотрите на нашем сайте: выбирайте по душе и сохраняйте в закладки.

Приятного всем аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются