Чтобы приготовить фаршированные гнезда нам понадобится:
- 1 упаковка макарон "Гнезда тальятелле",
- 500 грамм фарша,
- 1 большая морковка,
- 1 большая луковица,
- 2 помидора,
- сыр (по вкусу),
- 1-2 зубчика чеснока,
- соль,
- 1 чайная ложка оливкового масла,
- растительное масло.
Рецепт приготовления фаршированных гнезд.
Лук, морковь и помидоры вымоем и очистим от кожи.
В сковороду нальем немного растительного масла и поставим разогреваться.
Лук порежем кубиками, морковь натрем на терке, помидоры нарежем кубиками.
Поместим овощи в разогретую сковороду и немного обжарим.
Положим фарш, все хорошо перемешаем, посолим, поперчим и будем тушить до готовности под крышкой на небольшом огне.
Можно добавить несколько зубчиков чеснока и любые приправы на Ваш вкус, например, базилик, орегано, прованские травы.
Как видите, у нас получился практически соус "Болоньезе".
Сварим тальятелле. Возьмем кастрюлю с дном большого диаметра, уложим гнезда на дно в один слой, зальем крутым кипятком, добавим чайную ложку растительного масла, посолим. Поставим на огонь и будем варить 7 минут (время варки указано на пачке).
Аккуратно вынем гнезда.
У меня в пачке было 12 гнезд, варил их в 2 захода.
Форму для запекания смажем растительным маслом. Выложим в нее готовые макароны. В центр макарон положим фарш, немного приминая его и утрамбовывая внутрь
Уложим на каждое фаршированное гнездо по кусочку сыра и отправим их в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 10-15.
Фаршированные гнезда готовы, подавать к столу горячими.