После того, как в прошлой статье я делилась засолкой кеты, решила сделать с нею тарталетки. Только в этот раз на кухне было двое - я и моя старшая доченька ( ей почти 5 лет), поэтому тарталетки у нас получились ну уж очень оригинальные :), да собственно я думаю не в красоте счастье за столом, главное чтобы вкусно было.
Для начала, днем ранее я готовила крем - сыр, на подобии сыра Филадельфия, делюсь рецептом, он очень простой:
Сметана 25% жирности - 280 грамм ( можно брать домашнюю, очень вкусно получается, либо 50 на 50)
Йогурт 4-5 % жирности - 2 упаковки по 130 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Смешиваем все ранее перечисленные ингредиенты: сметану, йогурт, соль, лимонный сок. Все хорошо перемешиваем. Теперь нам понадобится сито и емкость, на которую его можно установить. На дуршлаг кладем марлю, предварительно сложенную в 4-5 слоев.
Откидываем нашу молочную основу на получившееся сито и накрываем сверху тарелкой – это исключит выветривание будущего сыра.
Отправляем сырную основу в холодильник на 10-12 часов, можно больше. За это время с нее стечет лишняя сыворотка, а оставшаяся сырная масса отстоится, уплотнится и созреет.
Наш крем-сыр готов!
Готовим тарталетки.
Слоеное дрожжевое тесто я использовала уже готовое (из магазина). Вот тут то мы и начали творить вместе с дочерью. Раскатывали тесто, ляпали :) наши тарталетки. Слепленным тарталеткам необходимо постоять в теплом месте 20-30 минут, затем выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета ( 10-15 минут).
Тарталетки к начинке готовы!
Ингредиенты для начинки тарталеток:
Крем-сыр - 100-150 грамм, зависит от того какую порцию таратлеток будете делать
Укроп - небольшой пучок
Филе рыбы ( у нас кета)
Укроп мелко режем, смешиваем с сыром, рыбу режем по Вашему желанию, можно тоненько, а можно и потолще - "тарталетки рыбой не испортишь!". Сырно-укропную смесь укладываем в тарталетки, можно как в нашем случае :), а можно немного покрасивее, сверху выкладываем рыбу.
Вот и все, вкуснейшие тарталетки с рыбой готовы. Главное, что ребенок остался доволен :).
Приятного аппетита!
Спасибо что уделили время данной статье, присоединяйтесь, будем готовить вместе.