Найти тему
Вкусно Всегда

Три вкусных блюда из курицы

Курица, маринованная в кефире и запечённая с картофелем

Очень простое, но такое вкусное блюдо.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порций: 3

Продукты:

  • Кефир – 300 мл.
  • Куриные бедра– 3 шт.
  • Картофель– 4 шт.
  • Травы
  • Соль, перец
  • Чеснок
  • Томаты– 200 гр.

Приготовление:

1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.

2. Бедра маринуем в течении минут 20-25.

3. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы.

4. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель.

5. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.

6. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.

7. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Очень просто и очень вкусно!

-2

Куринные котлеты

Продукты:

  • Фарш из индейки или курицы – 800 граммов;
  • Манная крупа – 4 столовые ложки;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Петрушка, укроп – 3-4 былинки;
  • Сахарный песок – 2 чайные ложки;
  • Горчица – 2 чайные ложки;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску.

2. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.

3. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты, так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем с одной стороны.

4. После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.

Всё, котлетки готовы.

-3

Маффины куриные

Продукты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 150 мл.
  • Петрушка и укроп свежие – пучок
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Соль
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Мука – 0,5 ст.

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Порезать мелко кубиками.

2. Сыр потереть на крупной терке.

3. В миску выложить порезанную грудку, сыр потертый, яйца, кефир, зелень, майонез, соль, муку.

4. Все хорошо перемешать. При необходимости добавить соль.

5. Формы для кексов смазать растопленным сливочным маслом.

6. Заполнить формы получившейся смесью.

7. Выпекать в духовке 20 мин. при 180℃.

Всем приятного аппетита)

Еда
6,23 млн интересуются