На днях стали обсуждать меню для домашнего новогоднего стола. Я, как всегда, отвечаю за сладости.
Наступающий 2020 год - год Крысы. Как только я спросила - “Какие есть идеи, товарищи?”, каждый (!!!) подумал про пирожные картошка, из которых можно изобразить крысок да мышек.
Короче говоря, идея лежит на поверхности. А вот исполнение я решила отрепетировать.
Вариантов приготовления картошки множество, это, так сказать, дело вкуса. Я люблю картошку плотную, сильно шоколадную и умеренно сладкую.
Представляю вам рецепт и результат чудесного превращения печенья Юбилейное в симпатичных мышек.
Ингредиенты:
- Печенье - 450 гр.
- Молоко - 100 гр.
- Сахар - 80 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Какао-порошок - 20 гр.
Приготовление.
Печенье (у меня 4 пачки Юбилейного традиционного) прокручиваем через мясорубку. Добавляем к печенью какао-порошок, перемешиваем.
Молоко нагреваем, растворяем в нём сахар. Добавляем масло, растворяем, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
В смесь добавляем печенье с какао, перемешиваем. Из получившейся массы формируем плотный шар, расплюскиваем его, перекладываем в пакет и отправляем в морозилку минут на 30. Все эти манипуляции нужны для того, чтобы структура массы изначально была плотной, хорошо утрамбованной и равномерно остыла в морозилке.
Из охлаждённой массы формируем мышек. Можно обвалять в какао-порошке для пушистости шкурки.
В качестве хвостиков я использовала деревянные зубочистки.
Глазки и носик мне захотелось сделать из белого шоколада. Поэтому палочкой сделала углубления в соответствующих местах, чтобы шоколад не растекался:
Ну а дальше чистое творчество!
Белый шоколад растопить, вылить в пакетик, срезать уголок и нанести в виде глаз и носика.
Ушки - тыквенные семечки, у мышек покрупнее - монетки кондитерского шоколада.
У меня были разные посыпки, которые тоже можно использовать.
Как видите мышки разные получились. Есть мышата, а есть серьёзные прям МЫШИ.
Понравился рецепт? Напишите, если воспользуетесь. Это очень вдохновляет :)
Подписывайтесь, впереди ещё много интересных сладких идей.