Найти тему

Куриные шашлычки по-индийски

фото из сети интернет
фото из сети интернет

Я люблю курицу. Я очень люблю курицу. Тушеную, жареную, печеную, копченую. Филе грудки, филе бедра, крылышки, бедрышки, голяшки и спинки. И поэтому у меня есть масса рецептов из курицы.

Советую хотя бы прочесть рецепты:

В этой записи поделюсь с вами курицы по-индийски – весьма необычно и очень-очень вкусно. Весь секрет этого блюда – в хитром маринаде, который только на первый взгляд сложный. Готовы готовить?

Курица по-индийски

Берем:

  • Филе бедра – 1 кг (можно взять филе грудки, но оно более сухое)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 6 веточек кинзы или 1 столовая ложка сухой кинзы
  • 7 столовых ложек натурального йогурта без добавок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ столовые ложки кайенского перца
  • ½ столовой ложки куркумы
  • ½ столовой ложки зиры
  • соль
-2

Как готовим:

Подготавливаем все указанные ингредиенты. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Смешиваем его с натертым имбирем, туда же отправляем сушеную или мелко резанную кинзу.

В другой миске смешиваем йогурт, оливковое масло, лимонный сок и все сухие приправы. Смешиваем обе смеси слегка взбиваем до однородности.

В маринад опускаем куриное филе, равномерно распределяем для более тщательной пропитки и отправляем в холодильник на 6-8 часов.

Достаем филе из холодильника, надеваем на шпажки и отправляем в духовку наши куриные шашлычки по-индийски на полчаса. Духовка при этом должна быть раскочегарена до 220 градусов, чтобы снаружи мясо зажарилось, а внутри не пересушилось.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются