Я люблю курицу. Я очень люблю курицу. Тушеную, жареную, печеную, копченую. Филе грудки, филе бедра, крылышки, бедрышки, голяшки и спинки. И поэтому у меня есть масса рецептов из курицы.
Советую хотя бы прочесть рецепты:
В этой записи поделюсь с вами курицы по-индийски – весьма необычно и очень-очень вкусно. Весь секрет этого блюда – в хитром маринаде, который только на первый взгляд сложный. Готовы готовить?
Курица по-индийски
Берем:
- Филе бедра – 1 кг (можно взять филе грудки, но оно более сухое)
- 6 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 6 веточек кинзы или 1 столовая ложка сухой кинзы
- 7 столовых ложек натурального йогурта без добавок
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ½ столовые ложки кайенского перца
- ½ столовой ложки куркумы
- ½ столовой ложки зиры
- соль
Как готовим:
Подготавливаем все указанные ингредиенты. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Смешиваем его с натертым имбирем, туда же отправляем сушеную или мелко резанную кинзу.
В другой миске смешиваем йогурт, оливковое масло, лимонный сок и все сухие приправы. Смешиваем обе смеси слегка взбиваем до однородности.
В маринад опускаем куриное филе, равномерно распределяем для более тщательной пропитки и отправляем в холодильник на 6-8 часов.
Достаем филе из холодильника, надеваем на шпажки и отправляем в духовку наши куриные шашлычки по-индийски на полчаса. Духовка при этом должна быть раскочегарена до 220 градусов, чтобы снаружи мясо зажарилось, а внутри не пересушилось.
Приятного аппетита!