Утром на завтраки очень люблю поджарить тостик, намазать маслицем и сверху положить вкуснейшее густое как мармелад апельсиновое варенье. Готовлю его без хлопот и с большим удовольствием, аромат во время варки этого варенья просто чудесный и волшебный.
Очень хочу поделиться с рецептом:
Килограмм спелых с тонкой кожурой апельсинов, тщательно помыть и снять с каждого цедру. Обычно я для этого использую мелкую терку, главное чтобы не попалось белая мякоть - она в готовом варенье горчит.
Обрезаю полностью оставшиеся на апельсине корки.
Нарезаю средним кубиком и укладываю в сотейник.
Засыпаю двумя стаканами сахара и добавляю половину одного стакана воды. Многие добавляют пектин, я этого не делаю и предпочитаю все таки более натуральное.
Ставлю сотейник на огонь довожу до кипения, убавляю огонь и томлю варенье до консистенции которая мне больше нравится (предпочитаю между желе и мармеладам)
Готовое варенье раскладываю по чистым банкам, долго не храню - съедается очень быстро.
1 килограмм апельсинов
2 стакана сахара
0,5 стакана воды
Какое же вкусное и ароматное получается это варенье из апельсинов.