Доброго времени суток дорогие читатели. Вашему вниманию 5 начинок для блинчиков,которые обязательно захочется повторить.
Напишите в комментариях какая начинка вам пришлась по вкусу? Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал))
1. Грибная с сырным соусом
Нам понадобится:
- Шампиньоны 500 гр
- Твердый сыр 250 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Мука 2 ст ложки
- Сметана 2 ст ложки
- Молоко 1,5 стакана
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление:
1. Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить с маслом на заранее разогретой сковороде. Вливаем молоко, добавляем муку и перемешиваем. Затем добавляем сметану, соль и перец. Хорошо перемешиваем и доводим до готовности.
2. Получившуюся начинку кладем в каждый блинчик и заворачиваем ( можно в рулет, квадрат или как вам больше нравится) в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. Готово! Подаем на стол в горячем виде.
2. Свекольная
Нам понадобится:
- Свекла 2 шт (средних размеров)
- Грецкие орехи очищенные 100 гр
- Сливочный сыр 200 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Свеклу хорошенько помыть, высушить и завернуть в фольгу. Будем ее запекать в течении часа при температуре 200 градусов.
2. Далее свеклу остужаем, чистим и натираем на мелкой терке ( лишний сок сливаем). Добавляем измельченные орехи и натертый на мелкой терке чеснок. Солим, перчим и все перемешиваем.
3. Каждый блин смазываем сначала сливочным сыром, а затем распределяем свекольную массу. Сворачиваем каждый блинчики в рулет и оставляем в холодильнике. Перед подачей на стол можно разогреть.
3. Ореховая
Нам понадобится:
- Молоко 500 мл
- Сахар 120 гр
- Орехи молотые любые 100 гр
- Сливочное масло 120 гр
- Мука 1 ст ложка
- Ореховый сироп ( можно заменить на мед)
Приготовление:
1. В сотейнике смешать молоко, сахар, орехи, муку и поставить на средний огонь. Варить нужно, пока масса не загустеет, тогда снимаем с огня.
2. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером.
3. Выкладываем получившуюся массу на каждый блинчик, поливаем сверху тонкой сеточкой сиропа или меда и заворачиваем. Подавать на стол можно, как в горячем, так и в холодном виде.
4. Банановая
Ингредиенты:
- Бананы 3 шт
- Сливочное масло 70 гр
- Лимон 1 шт
- Сахар 2 ст ложки
Приготовление:
1. Сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром взбиваем с помощью миксера.
2. Бананы разминаем вилкой, а получившееся пюре сбрызгиваем соком целого лимона и перемешиваем. Далее добавляем в получившуюся массу из масла и сахара и все перемешиваем до однородной массы.
3. Фаршируем блины получившейся начинкой. Либо можно намазывать ложечкой на блин перед употреблением.
5. С медом и розмарином
Ингредиенты:
- Мед 2 ст ложки
- Сливочное масло 100 гр
- Листья розмарина 1 ч ложка
- Шоколадная крошка 1/2 плитка горького шоколада
Приготовление:
1. В глубокой миске смешиваем размягченное сливочное масло, мед и листья розмарина с помощью миксера.
2. Далее на крупной терке натираем шоколад сразу в массу и перемешиваем ложкой. Убираем в холодильник, чтобы масса загустела.
3. Смазываем блинчики нашей массой и заворачиваем. Приятного аппетита.