Найти тему
ЕдаВкуса.ру

Как приготовить Грибные шляпки с луковым фаршем рецепт

фото с сайта chtoprigotovit.ru
фото с сайта chtoprigotovit.ru

Ингредиенты:

4 крупных свежих белых гриба с целыми шляпками, 1 большая головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 ломтик черствого белого хлеба, 2 столовой ложки тертого сыра, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

Грибы очистить, отделить ножки от шляпок и измельчить. Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать.

Растопить в кастрюле сливочное масло за 20 секунд в микроволновой печи (при мощности 100%). Положить нарезанные ножки грибов, лук, чеснок и раскрошенный хлеб. Все перемешать, накрыть крышкой и прожарить 1,5-2 минуты (при той же мощности).

Приготовленную смесь разложить в шляпки грибов горкой. Начиненные шляпки уложить на блюдо для запекания, посыпать тертым сыром и запечь в течение 3 минут (при той же мощности).

Еда
6,93 млн интересуются