Ингредиенты:
4 крупных свежих белых гриба с целыми шляпками, 1 большая головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 ломтик черствого белого хлеба, 2 столовой ложки тертого сыра, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
Грибы очистить, отделить ножки от шляпок и измельчить. Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать.
Растопить в кастрюле сливочное масло за 20 секунд в микроволновой печи (при мощности 100%). Положить нарезанные ножки грибов, лук, чеснок и раскрошенный хлеб. Все перемешать, накрыть крышкой и прожарить 1,5-2 минуты (при той же мощности).
Приготовленную смесь разложить в шляпки грибов горкой. Начиненные шляпки уложить на блюдо для запекания, посыпать тертым сыром и запечь в течение 3 минут (при той же мощности).